有一朵花,它汇集了坚强、乐观和宽容,它就盛放在我的心头。
第一次在学校里哭,是在二年级时,因为被椅子砸了,情不自禁地就坐在位置上哇哇大哭。惊动了其他同学,等她们拥上来时,我还在那里哭泣,直到发现同学盯着我的时候,才傻傻地看着她们。现在讲起来,还有点儿害羞呢!那朵坚强地花栽在我的心头,它让我学会了勇敢和坚强。
一次语文考试,我只考了74分,在学校里我担心会被妈妈骂,所以伤心都埋在心里,回到家就垂头丧气的,妈妈已经发觉到我不对劲了,便问我:“怎么了,考试考砸了吗?”
一听到妈妈这么说,我就沮丧地点了点头说:“这次集体考得不好,最高分就只有92分。”
妈妈说:“我知道了,你也不要垂头丧气的了,这一次考砸了,你也不要太灰心,但是也得想想你考砸的原因,这次考砸了也不要多想,认真地投入到下一单元的课文中,你要乐观!”
听了妈妈的“心灵鸡汤”我心里似乎好受了很多。妈妈的话,把“乐观”一词栽在我的心里。
“你干嘛踩我呀?”我的眉头紧锁,埋怨道。
“我不是故意的呀!”他狡辩到。
这件事情闹到了老师那边,老师严肃地跟我说:“宣伊,虽然那个同学踩了你一脚,但是他不是故意的,每个人都会犯错,可是你不能一直拎着他的错不放啊!”
这朵花,让我拥有了宽容的心。
在我心头的花。
是坚强的。
是乐观的。
是宽容的。
它的品质牢牢地扎根在我的心里。