你们肯定对我无所不知!因为我是大名名鼎鼎的盐!你们对于我的了解有多少?一点?还是很多?如果你还不够了解我,那就请看一看下面的介绍吧,你们会对于我有一个全新的认识:
食盐是与人们的生活联系最紧密的化学物质之一,我是人体健康的秘方。食盐,它的学名叫氯化钠,是人类食用和工业生产所不可缺少的。人的身体里面一旦缺少了我们家族,那可是很危险的。如果人体中缺少了我们,人们就会头晕、全身乏力、不思饮食,长期下去就会引发许多疾病,毛发变白。在医院里,我们经常会看到病人输液,许多就是氯化钠生理盐水。
我们家族不仅可以吃、用于饭中,还可以美容呢!矿物盐护肤正在成为一种潮流,矿物质以它独特的属性在清洁、抗敏感和抗衰老等方面有着特殊的效果,它已在不知不觉中渗透到人们的每一道护肤程序之中。盐的一大美容功效,其实都是建立在“去死皮”的原理上。
不过,就算盐有再多的好处,也不宜多吃。人们的饭中,每天只能摄入6克盐。吃的盐多了以后,人们都会觉得口渴,这时喝进去的水不是随着排便排出体外,而是进入血管,从而增加血容量,进而增加血压。很多老人和小孩子就患了这种高血压病。
我们家族有很多好处、对人们有益处,可是也有很多坏处、对人们有许多害处。好了,今天就为你们介绍到这里,不知道你们了解我们家庭了没有?