“等一下,群里发红包了,我还没入群呢,赶紧把我拉进去!”“你等一下打算发多少?”“你有多少钱?”红包都还开抢,大家就已经讨论得热火朝天了。
盼星星盼月亮,终于又盼来了过年。哈,我钱包又能鼓一鼓了,我那一股子高兴劲儿,简直没法形容。可是我也有些紧张,因为如果我手气不佳,也就意味着我没有多少钱可以用来派发红包了。
“开始抢红包了!”奶奶一声招呼。我们不管大人小孩各个都以迅雷不及掩耳之势拿出了手机,人人紧盯屏幕,四目射光,时刻准备着抢红包。“叮——”屏幕一亮,一个红包跳了出来,我还没反应过来,已经手慢了。哎,出师不利啊!
还在懊悔中,第二个红包紧跟着来了。“0.86!谁这么小气。”“又来红包了!”爸爸兴奋地大叫。我急忙用食指灵活一点——“1.60”入袋。谁知,我往弟弟那一看,他居然抢了86,更夸张的是,表姐抢到了180!
“我不抢了!我不抢了!害得我这么紧张!”我真是失去了所有信心。妈妈安慰我说:“别心急,说不定下一个就是大包呢。”我一听,内心的希望又燃起来了,决定再试一次。
啊,红包来了!我屏气凝神,一点,哈哈,121元,太棒了。幸好我刚刚没有放弃,不然可就错过了这个大包了。我高兴得要跳起来了。这下我信心大增,紧捧手机接着抢啊抢。不一会儿,就有好几百入了我的口袋,我的心里美滋滋。
红包大战,真是快乐无穷啊!同学们,红包里的年味,你们体会到了吗?