五年级童年作文
我的童年是快乐的,我的童年是无忧无虑的。我的童年有许多有趣的事,陪伴着我长大。
记得那一年,我六岁,那时的我非常喜欢吃苹果。这天,妈妈从外面回来了,一只手拎着一个白色的袋子,袋子里装着一个个红通通的,圆滚滚的“小球”。我走近一看,高兴的大喊:“太好了,有苹果吃喽!”我目不转睛地盯着那袋苹果,口水嗒嗒往下掉。妈妈看出了我的心思,说:“要吃午饭了,不准吃苹果!”我表面上乖巧地说,吃饭之前一定不会吃苹果,但实际上,我的心里早就想出了一个“完美”的计划。
我假装在房间里面玩玩具,透过房间的窗户察着妈妈的行动。就在妈妈走出厨房,来到客厅擦桌子的时候,我以飞一般的速度跑进厨房,打开冰箱,拿出了一个大红苹果,为了不让妈妈听见声音,发现我的踪迹,我把袋子打好结,又轻轻地关上冰箱门,跑回房间。我大口大口地享受着我的战利品,没过两分钟,一个苹果就下肚了。糟了!我忘记洗苹果了!我急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我想出了一个办法,我跑到客厅喝了一大杯水,然后自作聪明地想:现在苹果洗好了,不会长虫子了!”
开始吃完饭了,可惜我的肚子太饱了,实在吃不下,我我只好跟妈妈说了实情,她哭笑不得,我也认错了。
怎么样,我的童年有趣吧?