在奶奶家的后院里,种着一棵苍翠而又高又的榕树。
榕树的正面对着墙,四周围着生机勃勃的小草,上边点缀着各色的小花。在花草的衬托下显的格外得挺拔。
枝繁叶茂的榕树向四周伸出双臂,似乎要拥抱大自然,投入自然的怀抱。它有着四季的变化特色。
春天:
它悄悄地冒出了嫩绿的叶子,娇嫩的叶子似乎就是刚刚出生的小孩子,调皮地,一点儿一点儿,慢慢地伸长开来。整棵树焕然一新,放出诱人的绿色
夏天:
榕树的绿帽子给人们带来了凉意。树上的小鸟欢快的唱歌,给翠绿榕增添了几分生机。
树的树叶发出沙沙的声音,似乎在向人们回应。夏天,给人们一种绿意安然的感觉。
秋天:
金色染黄了榕树叶子。微风轻轻一吹。叶子像羽毛一般轻轻的飘落。像一只只金色的蝴蝶迎风飞舞。枯叶落在土里,化作肥料。为明年的榕树做出了贡献。
冬天:
赤裸裸的榕树没有一片树叶的遮挡,迎着寒风,勇敢的站立着。和刺骨的寒风作斗争。树枝被风吹的左右摇摆。这就是冬天里坚强的榕树。
榕树,你的美没有东西能与你媲美。你不但外表美,心里也美。我喜欢你坚强不屈的品格。