盼望着,盼望着,在一个北京飘雪的日子,我终于来到了泰国兰塔岛——南安达曼海上的避世天堂。
兰塔岛南端有一个面向西的海湾,这里海浪不大,海水清澈,沙滩平缓,而且沙子又白又细,风景宜人。
清晨,我在宁静的沙滩上漫步。只见远处的大海一望无际,几艘白色的帆船在海面上荡漾着,有游客在船上钓鱼。近处,海浪轻轻地拍打在黑色的礁石上,溅起许多白色的浪花,真是风景如画。
光着脚走在沙滩上,感受着沙的绵软细滑,我不禁要与它“亲密接触”了。先用沙子修一座大城堡,再捡几块造型奇特的石头摆一个立体石阵。大功告成之际,我却发现要涨潮了,眼看情况不妙,赶紧修几座“大坝”阻拦海水,却也是螳臂当车,城堡瞬间被夷为平地……
午后的沙滩,仍然静谧安详,海风轻柔地拂过,只是阳光更加耀眼了。在阳光的照射下,洁白细腻的沙滩泛出银光。海水退潮了,露出更宽阔的沙滩。这时,我发现有很多玻璃球大小的螃蟹在沙滩上飞快地爬着。我打算抓住一只,可它们太敏捷了,又那么小,一下子就不见了。原来,沙滩上的无数小洞是它们的家。
傍晚,坐在沙滩的长桌上,一边品尝泰国美食,一边欣赏海上日落的美景,好不惬意。太阳落下以后,坐在沙滩上,听海浪拍打沙滩的声音。这声音浑厚又沉稳,让人心里变得安宁。抬头就可以看到浩瀚星空,繁星闪烁!
兰塔岛的沙滩就像只用墨线勾勒,不用彩色渲染的中国画;兰塔岛的海就像支有丰富内涵,不用特意炫技的古典乐曲;兰塔岛就像只有宁静质朴,不会纷乱嘈杂的世外桃源。
我深深地爱上了这里,爱上了我心中的天堂。