一年级时,学舞蹈伊始,我不亦乐乎。老师教的每个动作,我都牢记于心。回到家,还把当天学的舞蹈优美地跳给爸爸妈妈看。这一年,舞蹈带给我的不仅是欢乐,还有心灵的满足。
可是好景不长,一年后,老师开始锻炼我们的柔韧性。我身体比较结实,做起这些动作来痛不欲生。特别是下腰,练了很久,当其他小朋友已经会灵活自如地下腰起腰时,我却一直做不好这个动作。我心中对舞蹈的憧憬之火渐渐熄灭。不知什么时候开始,上舞蹈课不再是紧张学习之余的放松,不再是一周满怀欣喜的期待,而成为了不堪重负的累赘。于是,放弃舞蹈的念头在我心中滋生。在我强烈的推脱下,舞蹈课与我告别了。
如今三年过去了。没有了舞蹈课,我的体形肆意发胖,长个的速度也越来越慢。看着苗条的同龄人在舞蹈课上翩翩起舞,看着同学们坐位体前屈能拿到满分,我后悔莫及。如果当初努力坚持一下,过了那个坎,今天就不会因为形体而成为众人的笑柄,也不会在体育课上出丑。
我真是太后悔了!