五年级我的作文
我喜爱的汽车有许多,如:兰博基尼蝙蝠、福特gt40、劳斯莱斯幻影7、布加迪威龙16.4……但我最喜欢的汽车还是兰博基尼蝙蝠!
兰博基尼是目空一切的超级跑车,咄咄逼人的自信让它不屑于参加乏味的汽车赛事;它是性感撩人的全金属尤物,莫妮卡贝鲁奇和妮可基德曼在它面前也会花容失色;它是魅惑世人的超人气偶像,每个向往速度与激情的大男孩都会在卧室里挂上它的图像;它的存在就是为了让恩佐法拉利寝食难安……
而兰博基尼蝙蝠是兰博基尼比较成功的一个型号,它有着6.5lv12发动机,还有着垂直于地面开的豆角剪刀式车门……
兰博基尼蝙蝠从0—100千米只要3.3秒,但是它的造价也同样十分惊人,需700—800万人民币,这,可不是一般人能买得起的。兰博基尼蝙蝠的英文名是兰博基尼murcielago。murcielago原是西班牙的一头斗牛的名字,这头斗牛连战数场不死,还挑死了许多名斗牛士。
和许多车一样,兰博基尼也有一个传奇的创造者,他,就是——费卢西奥兰博基尼。
费卢西奥兰博基尼于1916年4月26日出生在意大利北部,他从小就喜好机械。16岁时,他考入了博洛尼亚的技术学院。1940年,他被征入了意大利的空军部队。二战结束后,他回到了自己的家乡,他用两天时间,将美军遗弃的零件组装成了一台拖拉机,还卖了个好价钱,于是,他创建了自己的农用车公司。20世纪50年代初,兰博基尼成为了意大利最大的拖拉机制造商,他本人也成为了炙手可热的富翁。
兜儿里的银子越来越多,兰博基尼终于可以满足一下自己对汽车的小爱好了,之前他的座驾只是一辆菲亚特topolinos小汽车,现在,他终于可以从周一到周日开着不同的汽车出门,他的私家车库里停着5辆阿尔法罗密欧、一辆奔驰300sl、一辆捷豹e型跑车和两辆玛莎拉蒂3500gt跑车。可他并不满意,他专程跑到法拉利汽车总部买了4辆法拉利250gt型跑车。
作为一名标准的汽车发烧友,他虽然对法拉利情有独钟,但也发现了法拉利汽车的不少毛病,比如离合器容易失灵啦,车内装饰缺乏美感啦,把车跑到公路上声音太大了等等,几乎每周都要和法拉利修车厂打交道,这让兰博基尼十分恼火。一次,兰博基尼是在忍无可忍了,就在技师们修车的时候跑到经理室,向恩佐法拉利发了一通脾气,而法拉利也撂下一句狠话:“兰博基尼,你也只会开开拖拉机,法拉利汽车是你绝对没有办法驾驭的,我也不需要一个造拖拉机的人教我造跑车!”兰博基尼听了,于是他打定主意:用自己的名字来造一个汽车品牌!
从此,费卢西奥兰博基尼打造了一个比法拉利汽车更快、更贵和更好的汽车品牌。那,就是愤怒的公牛——兰博基尼。而它,也成为了我最喜爱的汽车的品牌。