五年级我的作文
我喜欢的运动是跑步,到了冬天,学校规定每天课间操时间要去操场运动,一、二年级在操场外跳绳、踢毽子、转呼啦圈等各种运动项目。而我们三年级到六年级就在操场跑步,围着操场跑三圈。
跑完一圈的时候,我已经累得不行了,勉强才把三圈跑完。我们散操后同学们也跑得气喘吁吁,慢悠悠的在路上走,有的实在坚持不住了就蹲着休息。走回教室后同学们就拿起水瓶大口大口的喝水。
过了一段时间,我渐渐喜欢上了跑步,而且跑起来非常轻松,我很快就进入到跑步的节奏中了。
我上网查了资料,跑步是有许多好处:健身,预防疾病,锻炼肺活量,促进健康等。看了这些资料,我深有感悟,原来跑步有这么多好处啊!
当然跑步也非常讲究姿势的,如果跑步的姿势不对,就不能起到好的效果。老师告诉我们正确的跑步姿势是足中和脚跟着地,脚应该放在重心线的末端,头部保持正和直,目光看着正前方,不要僵直手臂,握紧拳头,完全弯曲肘部,保持放松。将手臂自然弯曲在腰线以上,不要太高或太低,两个手臂前后摆动,膝盖要抬高,呼吸要保持深度的均匀的呼吸,很多时候呼吸会自己调节,跑得快了,呼吸也就快了。
希望把我所知道的跑步的知识分享给大家,希望大家一起去探究一下跑步的王国,让大家体验一下跑步的乐趣。让我们一起爱上跑步。