五年级宝贝的优秀作文
很多小朋友都有自己的玩具,我也不例外,我最喜欢的玩具是一个漂亮的溜溜球——光子精灵。
它的外形像轮胎一样,由黄色的塑料膜和绿色部分包在一起,里面由一个银灰色的轴连接,红红的线套在轴承里面,既漂亮,颜色又丰富。
第一次玩的时候,我自然地往下一发,球划过天空,接着在离地面几厘米的地方转动,还发出“嘶嘶”的声音。当我要收起时,球就像一个不听话的孩子,怎么也提不上来,真是急死人啊!后来,经过反复地练习和琢磨,我终于掌握了玩溜溜球的技巧,现在可以熟练地控制它,还会耍出几手绝招呢!看!我十分轻松地抖起了球,然后用左手提起对折,再将右手的线放进去,只见“嗖”地一下,溜溜球就像一只美丽的蝴蝶飞向蓝天,真是功到自然成啊!
随着玩技的提高,我又发现了一个新的绝招,这个绝招的名字叫“上线”。首先,我还是像以前那样发球,用双手把线横起来,然后再用左手把球贴在线上,那球如同一只调皮的小兔一蹦一跳,有趣极了。
有一次,我意外地发现这个溜溜球会“说话”。那天我左手拿着球,右手将线一拉,溜溜球居然会发出“咯咯”的声音,好像是在说:“小主人,小主人,我非常喜欢你!”这时,我在想:为什么我一扯线,它就会发出这种声音呢?原来呀,是因为溜溜球里面装有一种螺旋装置,只要一拉线就可以发出这样的响声,好奇妙的设计啊!
溜溜球——我的宝贝玩具,它将给我的童年增添无穷的快乐!