五年级宝贝的优秀作文
晚上,我拉着爸爸妈妈的手去逛超市,享受节日的气氛。
到了超市的门前,人山人海来形容有点过,反正就是人挤着人,人挨着人。过节的氛围和往日就是不一样。有圣诞老人装扮者,不停的给孩子们发礼物。有超市的促销节目:购物抓奖。有赠送平安果的人来人往,熙熙攘攘。到底是节日。室内欢乐的场面似乎抵御了室外的严寒。
爸爸妈妈不约而同的问:“宝贝,今天你想买什么,我们都答应”。我欢快的挣脱了他们的手,来到水果摊子前,拿起来一个苹果,有小饭碗那么大,颜色深红色,表面光滑。让售货员阿姨用一个彩色的纸包裹上苹果。又到一个小饰物的摊前,看到一个音乐盒,上面是一个爸爸西装革履,妈妈穿着漂亮的连衣裙都牵着一个小女孩的手,电源一通,他们一家人翩翩起舞。这个礼物要是在平时,我一定舍不得买,但是,今天,因为今天是圣诞节,圣诞老人也会满足孩子的愿望的。我回头看父母时,感觉他们的表情有点不自然。
到了收银台,结账的时候,一个妆扮成圣诞老人的人,给了我气球扭成的“苹果”送给了我。
回到家里,我打开包装的苹果,把苹果洗净,又用刀把苹果皮削掉,给爸爸一块大的,给妈妈一块大的,我只留下一块小的。然后,把音乐盒放在了爸爸妈妈的卧室里,扭开开关,看着盒子上的一家人,我动情的说:“爸爸,妈妈。感谢你们对我的养育之恩,感谢你们对我的这么多年的照顾,感谢你们在我生病的日子里的辛苦陪伴我好希望我们一家人永远像今天这样,一直幸福下去”。
爸爸没说话,妈妈的眼角有了泪花。他们异口同声的告诉我:“他们会用生命来爱我”。我扑到他们的怀里,一手搂着爸爸,一手搂着妈妈,轻轻地告诉他们:“我也在用生命爱着他们”。
世上只有爸妈好,有他们的时候,孩子是个宝。我亲吻着他们,动情的对他们说:“你们俩人也是我的宝”。