五年级我的作文
我眼中的夏天就是一个没有长大的小孩子,他高兴的时候,哈哈的大笑着,于是一波一波的热浪涌向了大地。而当他伤心的时候,他又泪汪汪的大哭着,于是豆大的雨滴就从天空上落了下来。不过,他的伤心也就一下子,很快他就止住了眼泪,然后心情明亮了起来。
夏天可不就是这样的一个小孩子吗,高兴的时候就手舞足蹈的笑着,笑得开怀,伤心的时候就哭嚎着,恨不得所有的人都知道他不高兴了。
每年步入夏天的时候,我都会摇摇头叹息一番。尽管我自己都还是一个没有长大的小孩,但是在我的眼中,夏天是比我还要小孩的小孩。其实我最不懂的就是夏天的雨,说下就下,说停就停。让人摸不着头脑,还经常令人手忙脚乱的。这样说来,这位名叫夏天的小孩在现实生活中是要被大人们训骂一番的。
就拿前几天的那一件事吧,原本天气晴朗,又风和日丽的。我与爸爸妈妈一起走在公园里赏景,哪想还没过多久呢,天空忽的阴霾了起来。正在我随着爸爸妈妈想找一个躲雨的地方的时候,豆大的雨珠直接就从无穷的天空中砸了下来。这可是让我和爸爸妈妈一阵奔跑,好不容易等到我们找到了一个躲雨的地方的时候,这雨又停了。
我到现在都还记得当时候妈妈跺着脚,说道:“真是一个不听话的小孩,得好好的教育一番才行。”当时我还傻乎乎的朝着妈妈问道这是在说谁呢,妈妈直接伸出手指责我们头顶又散去了乌云的天空。这一下,我立马明白了,妈妈这不就是在说夏天是一个不听话的小孩吗。
现在,我越是长大,也就越发的觉得夏天就是一个长不大的小孩。毕竟我都长大了,可每年的夏天还是一个样,就像没长大一样。