在学校开学的前两天,我和同学们去了桂园,玩了许多游戏项目,其中让我记忆犹新的游戏就是丛林探险。
【四要素开头,写明了时间地点人物事件,还写了自己对游戏记忆犹新,非常好。要注意和题目《真开心》挂钩。开头是点题的关键地方,要注意。】
我们蓝队和红队一起来到了丛林探险,那是在一个树林里,我们从一个仓库穿好了户外安全带,然后,来到了入口。我有点紧张,因为我看到了一些地方有点难,有(需要)抓着网子穿过的,还有(需要)走钢丝的,最难的就是走木桩了。
【本段写到了丛林探险的一些项目。作者心理有点紧张,为下文写开心做了铺垫。最后一句话引出了下文走木桩的描写,也非常成功。】
我顺利地走过了许多关卡后,来到了木桩路前。那是许多用两根绳子挂在两边,木桩悬空的关卡。【此处可分段】我有点害怕了,心里又好像有两种声音在吵闹着,一种声音在说:“那么难,别走了吧!反正有工作人员把自己带下去。”而另一个声音却好像在说:“不要下去,毕竟也让后面的同学速度变慢,而且也要勇于挑战自己的极限,在夏令营的时候老师也说过‘智慧的人创造机会’,现在也可以创造挑战自己的机会!”【此处可分段】我看到已经穿过这一关卡的同学离我越来越远了,便鼓足勇气,用右脚踏在木桩上,手心直冒汗,一直默念着:米乐,你可以的,加油!然后把左脚踏在第二个木桩上,再用右脚踏在第三个木桩上……就这样一步一步地向前走着,如果有人仔细看,还可以看见我的额头上已经蒙了一层冷汗了,我很想松开手甩一甩,可是不敢,怕摔下去。我慢慢地走过了这一关卡,用胜利的笑容对着我走过的这个木桩,我的微笑好像在对木桩说:“你看我走过来了,我挑战了自己,我成功了,我赢了。”就这样,我满怀着喜悦来到了出口。
【这一段详细写了自己走过木桩的过程。知道用两个小人来写自己的心理活动,用走过木桩微笑表示对自己挑战成功感到有信心。走木桩的过程也记得用老师讲过的连续性动作来写,还引用了余老师说过的一句话,非常好。只是中间段落过长,可以再分成2到3段,结构会更加清晰,还要注意句子的标点,句子的衔接,注意书写,少写错别字会更好。】
我很开心,我为我玩了许多好玩的游戏而开心,为我挑战了自我成功了而兴奋,为我又在我的人生中添加了一笔愉悦而高兴。