在一个大森林中,居住着许多生灵。冬天到了,大部分生灵都回家了,只有贪玩的绿宝宝们还不回家。冬爷爷见了,问它们:“绿宝宝啊,你们怎么不回家呀,这儿太冷,会把你们冻坏的。”可绿宝宝们光顾着玩儿,竟没有听到冬爷爷的劝告。第二年春天,其他小生灵再来时,见到的是绿宝宝们干枯的尸体。
今年的冬天又悄然而至,绿宝宝们还是没有回家。于是,我目睹了它们毁灭的全过程。
春,是希望的季节。在这个季节,万物复苏,绿色也争先恐后地来到。绿寻觅着属于自己的天地,它们找到树的枝头、草的嫩芽以及清澈的湖泊。春,好似绿的天地,绿得澄明透净,绿得清新自然。
夏,是激烈的季节。在这个季节,火一样的热情使各种生物充满了活力,拼了命似的比着生长。绿色也不例外,在夏天,它们征服了更多的领地。放眼一望,满是绿意,绿得苍翠欲滴,绿得淋漓尽致。
秋,是美好的季节。在这个季节里,果实累累,硕果挂满枝头,绿叶中也加入了或多或少的黄,这时它们的最后挣扎。它们积蓄自己全部的爱,倾入了秋波中。这样的绿,绿得摇曳多姿,绿得缤纷多彩。
冬,是安定的季节。各种生物都好似冬眠了一般,绿也是。在这个季节,很难再寻到绿了。它们见到其他的小生灵又都回家了,再想想去年冬天那些绿宝宝的悲剧,他们终于学乖了。
绿宝宝们终于明白,在冬天还没有到来之前,听话的绿宝宝早就回家了。