我第一次见到爬山虎的时候,是一个夏天。我感觉到的一股清凉迎面而来,夏天的烦恼仿佛抛到了千里之外。
春天,它的叶子是紫红紫红的,它的形状像一个个倒过来的小水滴,叶的边沿有一排浅浅的锯齿。这个时候新长出来的藤还是红色的,里面稍微带一点绿色。爬山虎的脚是它的触须,伸出吸盘,吸附在墙上。爬山虎的脚紧紧地抓在墙上,不用力还很不容易抓下来呢。有了这件武器爬山虎变成了飞檐走壁的蜘蛛侠。
夏天,叶子逐渐变成了深绿色,那种颜色青翠欲滴。叶子一层一层往上铺起来了,层次分明,给人一种清凉的感觉。这时叶子的形状犹如伸开的手掌。起风了,这些爬山虎像绿色的海洋一般泛起了微微的波浪。下雨了,这些雨滴都凝聚在一个个叶尖上,然后滴在了下面的叶子上,发出了“滴答、滴答”的声音,那雨滴就一直伴着优美的声音落到了大地上。
秋天的爬山虎是多么五彩缤纷的。满墙红通通的叶子好像一团团熊熊的火焰,秋风一吹,一只只飞舞的金蝴蝶慢慢飞落到了地上。冬天,这些干枯的藤条就像一条条蛇,这些蛇的身上覆满了皑皑白雪。他们在等待春天的来临。
啊!我爱爬山虎!因为这些小精灵们给我们带来了一个生机勃勃的世界,带来了一个五彩缤纷的世界。因为有了它们的陪伴而美丽!