二十年后回故乡五年级作文
时光荏苒,岁月如梭。一眨眼二十年过去了,转眼已是20xx年了。正值而立之年的我已在国外驰骋绿茵场,可我却永远也忘不了我魂牵梦萦的故乡——杭州。
我归心似箭,乘坐超光速飞机回到了阔别已久的故乡。仅三秒后,飞机便稳稳地降落在故乡的一片田野上。我迫不及待地跳下了飞机,踏在故乡的田野上。啊!故乡的空气仍像以前那么清新,花草芳香,可故乡却有了翻天覆地的变化。
餐厅里飘来了阵阵饭菜的香味,可里面却没有一个菜,怎么回事呢?原来,在盘子里有好几个按钮,分别可以变出不同口味的菜,不一会儿,机器人服务员就把热腾腾的饭菜端上来了。这时,我看到了一幢幢高耸入云的大厦矗立在市中心,已不是往日矮小的平房。屋顶的光板还可以吸收光、电等源能,大大减少了水电费。大厦的工作人员也今非昔比了,他们穿着整齐的服装,有条不紊地工作着。
回到故乡,不能不见一下当年的好朋友和老师了。我的朋友彭译在一家微软公司当上了总监;我的朋友王旖旎当上了一名歌唱家;我的朋友陈灵晰当上了一名漫画家……而我的班主任屠老师呢? 她摇身一变,变成了一个大“富翁”了。原来她在杭州开了一家汉语公司,专门教外国人汉语。
“悠悠天宇旷,切切故乡情”虽然这二十年科技发展迅速,城市发生了巨变,与以前有了天壤之别,可我对故乡生生的眷恋是始终不变的。