“观炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪……”身在他乡的我,时常在心中哼唱着这首思乡曲。因为收到小学同学聚会的邀请函,我真恨不得插上翅膀,一下子飞到故园。
到达建阳,我被震惊了,建阳早已不是原来的建阳了,变化真大呀!现在的建阳到处都是高楼大厦。
到了母校,我第一眼看见的就是李婉晴、孙寒雪和吴若琪了。李婉晴和孙寒雪一起经营着一家公司,非常成功,而吴若琪早已成为了一位红遍大江南北的明星了。她们带着我去了同学聚会的现场,看见我们的班主任黎老师时,我惊呆了,20年过去了,黎老师还是一点儿变化都没有,原来李婉晴和孙寒雪公司那么成功的原因是她俩发明了可以使人容颜不变的神丹妙药。
聚会时间到了,我坐在椅子上,才发现现在的椅子,不仅可以自动调整适合您的高度,还可以帮你按摩、捶肩,让您释放一整天的疲劳,原来这种椅子也是李婉晴和孙寒雪公司发明的。
过了一会儿,我有点口渴了,于是到处寻找服务员的踪影,却找不着。李婉晴问:“你在找什么?”我说:“口渴了,我在找服务员呢。”李婉晴笑了笑说:“你要吃什么、喝什么,叫一声便行了。”听完,我便说了一句话:“我要西瓜汁。”说完便冒出一个机器人说:“小姐,你要的西瓜汁。”原来现在建阳已没有服务员了,全部变成机器人在服务了。
“叮铃铃,叮铃铃”,起床的闹钟声,把我从睡梦中叫醒。这时我才知道,原来这是一场梦呀。虽然这是梦,但是我相信家乡的明天会更好!