我的老师五年级作文
老师的爱像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
她有一头乌黑光亮的长发,弯弯的眉毛下长着一双温柔如水的眼睛,再加上一张妙语如珠的嘴巴,这就是教我们语文的徐老师。
徐老师上课时,总能用生动悦耳的语言,绘声绘色的表达,紧紧抓住我的眼球,令我身临其境,好像去过文中描写的场景一样。下课后,徐老师就在班级里批改作业,整理整理教室后面的柜子,布置墙上的张贴栏,或是叮嘱同学位不要奔跑、追逐。有时候还会提醒大家要多喝水,记得上厕所。
徐老师不仅教授我们知识、关心班级,如果同学犯了错误,她也会非常耐心地教导我们。记得四年级下学期的期中考试刚过,我正在教室外面跟同学一起玩,忽然有一个同学找我,说:“徐老师叫你过去。”我心里像十五个吊桶——七上八下。我慢吞吞地走到徐老师旁边,看见徐老师拿着我考87分的卷子。徐老师和蔼可亲地说:“我们一起来分析一下你的卷子,你看,这道题你是太粗心了,没仔细看题目……”我内疚地说:“是我太粗心大意,考试没认真对待。”徐老师接着说:“卷子上的基础题你错了很多,以后要多看看课本,功夫花在平时。”我点了点头,心里暗暗想:一定要更努力。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美丽的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如阴,繁华似锦!您的教诲之恩,我终生难忘!