我的老师五年级作文
在我心里有一位的老师,她是与众不同的,她是很多人都会嫌弃的捡垃圾的人。
我们兴致勃勃走进一家衣服店,妈妈给我选好了衣服,挺好。我很快就和这家店告别了,就在即将进入另一家衣服店时,我停住了,因为我看见一个捡垃圾的奶奶正在被一个乞丐嘲笑,那乞丐说:“我轻松走一走就可以得到钱,而老你是弯腰捡垃圾来挣钱,可真不容易。”我一听十分生气,慌忙上前去,对那个乞丐说:“这位老奶奶的钱是靠自己的劳动挣来的,不是别人施舍的,而你也和这位老奶奶一样,四肢健全,你却用乞讨这种手段,真让人不齿啊!”那乞丐顿时被我呛住了,呆呆地从地上爬了起来,表情极不自然。
我在与这位乞丐争论时,老奶奶仍然在捡着易拉罐,好像根本没有收到乞丐话语的影响,脸上的表情也丝毫没有变化,只见她一次次地弯下腰,看起来好吃力的样子,并且一次比一次艰难。她不知弯下腰起身多少次了,她的额头好像也冒出了汗……那一刻,我似乎看见老奶奶的身上散发出了一股奇异的力量,那种力量仿佛在向我招手,我想:那便是老奶奶用行动带给我的教导吧!
那天晚上躺在床上,我脑海里还浮现着白天的场景,我收获了一个特别的老师,她让我知道了每个人四肢健全的人都要靠双手挣钱。那天,我认识了一个独特的老师,也挽救了一个迷失方向的灵魂……