我的老师五年级作文
上年秋季开学时,我们班换了一个新班主任。刚见到班主任时,他板着脸,不拘言笑,一看就是一个“重量级”人物。那严肃的神情,让我们这个班级一下子变得规规矩矩。
其实,和老师相处久了才知道,老师这人既诙谐又幽默。在课堂上,老师常常对我们讲笑话,开玩笑,让我们在欢笑中学习,在欢笑中获得知识。在下课时也常常和同学们聚在一起聊天,和同学们打成一片。把随身带的糖果呀、花生呀、巧克力等小零食送给表现好的同学。同学们也亲切地称老师为“老爷爷”。
不仅如此,老师也一点也不out,发生的新闻呀,大事呀,某些明星啊,电视剧呀,他无一不知,无一不晓。所以,在课堂上,我们不仅能学会课本上的东西,还能了解到课本以外的知识和新鲜事儿。
由于老师在学校中“桃李满天下”,所以一下课,由那些被老师教过,但还对老师念念不忘(我猜是对零食的念念不忘)的学生自由组织成的“老爷爷粉丝团”,缠着老师不放,那阵势,真是“惊天地,泣鬼神。”不知道的还以为自己穿越到了春运时的火车站呢!幸好老师闯荡江湖多年,经验丰富,急忙拿出小零食将他们“迷”住,然后“脚底抹油——溜之大吉”。
不过话说回来,这样“好玩”的老师怎么在开学时那么严肃?我猜,应该是先给我们班来个下马威,正所谓新官上任三把火嘛……
这就是我们的老师,我们都很喜欢他。