我的老师五年级作文
我们的语文老师朱老师,她长着一头乌黑发亮的秀发,鹅蛋脸,高鼻梁上架着一副圆圆的眼镜,樱桃似的小嘴,看起来十分美丽。
她时而温柔,时而严厉。
之所以说她温柔,那是因为每当下课时她总是笑呵呵地与我们聊天,就好似我们是她的老朋友。
说她严格,那是因为有一次,我在一次语文小测试的时候得了99分,当时我正盼望着老师会表扬我一下,然而正当我兴冲冲地将试卷交上去时,却得到了老师严厉的批评。她推了推眼镜,厉声说道:“你知道你为什么会得到这个分数吗?″我沉思了一会儿,老师接下去说:“你原本是可以考100分的,难的题目你都做对了,特别简单的,别人都做对的,你却做错了,你看你多粗心!”原来老师对我有更高的要求,所以虽然我考了99,但还是会被批评。
“随风潜入夜,润物细无声。”正如人们所说,老师就是辛勤的园丁,无私地培育着我们。桃李不言,下自成蹊,谢谢您,朱老师!