雪五年级作文
在冬天,我最渴望的就是下一场大雪,一直下,一直下,地上的积雪能没过小腿,可惜,在我的家乡,从来没有下过这么大的雪。为了满足我的愿望,今年冬天爸爸妈妈特意带我去东北感受一下梦中的雪。
到了东北,我仔细地看着雪,发现它们独一无二,洁白晶莹,有的是六角型的,有的是不规则的,让人情不自禁地去摸它,我轻轻地伸出手,想抚摸一下,它却化成了水,正当我为化水的雪花伤心的时候,突然,有一想法从脑子里一闪而过过,如果把它们当成装饰物,挂在房间里,该是那么漂亮、壮观!
我正在发呆,突然,感到手上一陈凉意,抬头一看,原来是下雪了。我看着满天飞舞的雪花,仿佛是一群白色的小精灵从天空飞下来。它们拿着雪灯笼,头戴雪帽子,正嬉嬉哈哈地聊着什么,它们飞到树上,树木披上了银装;它们飞到石头上,石头变成了白馒头;它们飞到草地上,小草盖上了厚厚的棉被;它们飞来飞去,一会儿,世界成了银装素裹。
“天仙碧玉琼瑶,点点扬花,片片鹅毛”,多么美丽的雪,它们是是那么的洁白,有了雪,整个冬天才不会寂寞、孤独;有了雪,冬天才会让人向往、喜爱!我爱雪,爱这洁白的世界。