玩耍中学习作文(五年级作文)
就在上个星期,我们上了一堂有趣的体育课,在玩耍的同时也让我们从中学习到了知识,真是一举两得的好事。
那天,我们头顶着炎炎的烈日,不过这却不能击退我们爱玩的心,我们在烈日当头之下,尽情地享受着体育课。体育课上,体育老师,指导我们玩起了前"滚翻大赛",让我们高高兴兴地学会了玩前滚翻这一项运动,还从前滚翻这一项运动中掌握了一些动力的知识,可以说既开阔了眼界又寻到了开心。在高兴之余,我们还在体育老师那无比高超的传授要领的方法而对夸下了海口,把最热烈的掌声献给了他。
老师把我们分为了两个小组进行比赛,获胜的那一组每一个同学将会获得神秘的奖励。我们纷纷都对这一神秘的奖励充满了好奇,所以就激起了我们对比赛超级认真的态度。比赛的要求很简单,就是在做前空翻的时候,要翻得迅速,而且不能过于偏离方向。比赛你马上就开始,同学们也按部就班,纷纷地做好了准备,再经过十多分钟的较量之后,一些同学陆陆续续地完成了比赛,不过都是勉强完成了,翻得东歪西倒,动作极不协调,也十分不佳,两边的选手不分秋色,激烈地打成了个平手。进入到第二阶段的比赛,精彩才从这一个时候闯了出来。这时候的比赛要求不断地被老师提高。老师竟然"狠心"地给我们介绍了要求:"接下来,比赛的同学在翻的过程中,每个人的下巴都要先夹着一张纸或红领巾之类的东西,这张纸是用来考验你们的,夹在下巴上的纸不能掉下来。"听完体育老师介绍后,还要继续比赛的同学猛然懵了眼,仿佛眼前就是一片黑暗,将会倒在这片黑暗中。渐渐地,接下来的比赛就更精彩了,在一旁观看的同学当担起了每一位选手的啦啦队,用响亮的叫喊声为他们加油打气。精彩的比赛开始了:只见有的同时顾得到上边,却顾不到下边,一下子动作就变形了,翻歪了身子;再看看另外的一些同学,他们先是深深地吸了一口,然后奋力一翻,结果却是来了一个乌龟翻滚似的四脚朝天,引得围观的同学们哗哗大笑;还有的同学用力过度,结果却是歪打正着,但纸跑进了嘴巴里;还有的同学只是顾着追他的那张看见同学们的比赛,我们不觉得这是一场比赛,而是一场五花八门的舞台表演,让每位同学都尽显着他们的本领。大家看着这么滑稽的场面,都被逗的露出了爽快的笑脸,我们在笑声中忘记了这是一节体育课,越笑越兴奋,好像整个校园只能听到我们的笑声似的,不停地在回荡着。紧接着,老师安排了一场表演赛,为的不是谁能够分出胜负,而是能够愿同学们从中学到知识,就能够收获快乐。老师要求我们把纸夹在肚子一大腿之间,让每个同学都说成一个大大的圆球。不知是不是熟悉了前滚翻的动作,还是什么奇怪的理由,我们居然在这一次艰难的表演赛中,前滚翻的速度加快了许多,大大地提高了我们的水平。老师在一边给我们伴着哨子,我们每一个同学就像一个海豹似地快活地翻了起来,越翻越过瘾,越翻越熟练。
"铃铃铃"下课铃声就像一位不速之客猛烈地响了,老师说:"看见我们每个同学都学的那么认真,所以每一个同学都是胜利者,都能获得神秘的奖励,这奖励就是每人一瓶饮料。"同学们听了,像个乱了性子的狮子一般疯狂地跳了起来,一路推着体育老师到小卖部。
我们在小卖部里一边喝着老师请我们的饮料,一边回味着刚刚那丰富的表演,好像还沉浸在刚刚那欢快的笑声中,无比陶醉。