五年级妈妈作文
从小因为爸爸工作太忙,没多少时间在家陪我,多数时间我都是和妈妈在一起,所以,妈妈就成了我的第一任老师。
当我还是牙牙学语的小孩时,妈妈为了让我能识字,就把字写在纸上,再一一剪下来,贴在与之相应的物品上,这样,我能更快地、更准确地去认识字与那些物品,同时对学习冲满了兴趣。那时的我不光淘气,也有点小气,能为了一点小事与小朋友争吵不休:记得有一次,我和一位小朋友为了一个玩具抢了起来,脸也被小朋友抓破了。老师过来帮我们调解,并指出了我们不对的地方。回到家,我害怕妈妈指责,轻轻的叫着妈妈,不敢正视。
妈妈似乎觉察到了什么,抱起我,摸摸我的额头,笑着问:“展展,今天在幼儿园表现不错吧,老师表扬我们展展没有啊?”我原以为妈妈见我被抓伤了的脸会去责问我,可没想到妈妈却是和颜悦色,完全没有责怪的意思,我红着脸,羞愧地低下了头,把编的谎言一下子全忘了。我把事情的经过慢慢的讲给了妈妈听,并承认了错误。妈妈听后,欣慰地笑了:我的展展真是个乖孩子。从此以后,我再也没有说过谎话,也没那么小气了。
在母亲的关爱和呵护下,我逐渐成长,从不明事理到彬彬有礼。记忆中的母亲很少大声斥责,更没有棍棒相加的教育,但就是那轻柔的话语却如重锤一般敲击着我的心灵,让我学会反思,知错……