五年级妈妈作文
我有一个慈爱的妈妈,可是,她却有一个很大的缺点,就是爱唠叨。每天早上,在我睡觉睡得正香时,妈妈总得叫我。如果她不在家时,也要打电话把我搅得很烦。
上学时,妈妈总是对我说:“门市上有事,就不能送你,你走路必须要小心,过马路要走斑马线,还要看车,记得红灯停,绿灯行。”我背起书包刚要走又被一阵吼声叫停了。“对了,考试用的本子、笔、直尺、三角板带了没有?做题要细心。阅读要反复多读几遍。”听妈妈这么多唠叨,我很不耐烦,检查完书包里的东西便走了。
还有一次,那是假期,我睡得香极了,突然我被一阵声音惊醒“大懒虫,看看现在太阳都晒屁股了。”妈妈突然在我面前出现了,我反驳道:“妈妈,现在是国庆放假,你就让我睡一会吧!”“不行,你要知道,一耍就会耍懒的,妈妈是为你好,起来开始做作业,数学注意计算题一定算准确”。我只好听令拿书、本写作业。
终于,有一次,妈妈去成都办事,要有几天不在家里。我得意极了。早晨,我呼呼大睡,当我醒来时,已经7:47了,来不及洗漱,我随手拿起面包背着书包飞奔学校,来到学校,差点就上课了,我捏了一把汗,当组长收作业时,我发现作业没有带,我正准备给老师解释,可是老师不相信,让我翻倍补作业。开始写作业了,一找笔,笔也忘记在家了,没办法,找同学借,吃了几个闭门糕才借到笔,哎!真倒霉,这时我想,如果妈妈在家多好啊!一定提醒我带好作业、笔之类的了。我开始想念起妈妈来。
妈妈,我希望她快点回来,我可不能失去妈妈的唠叨,我不想失去妈妈这个天然的“生物闹钟”。