我的妈妈五年级作文
我有一位既漂亮又爱唠叨的妈妈。
她虽然已经快40岁了,但还是身材苗条,体格风骚。妈妈的眼睛并不大,但是特有神,有时感觉能洞悉我的一切。天生有点塌的鼻子下面有张樱桃小嘴,一对小巧的耳朵却有着很大的耳垂,听外婆说这样的耳朵很有福气。一头乌黑发亮的头发扎成马毛辫,走起路来一甩一甩,极是好看。
可是妈妈唠叨起来却没完没了,像开了闸的洪水一般滔滔不绝。
每天起床,妈妈就坐在我床头说:“啊呀,这么大的人了被子都不会叠,房间乱成一团也不知道整理一下,自己的事情要学着自己做……”我听得烦透了,好讨厌妈妈,急忙捂住耳朵跑到卫生间去洗漱。妈妈又追着我来到我边上唠叨:“刷牙要刷仔细,你瞧瞧牙齿多黄!”我一皱眉头,朝妈妈大吼一声:“够了!”她又把水龙头似的嘴巴打开:“真是的,能这样和我说话吗?经常这样语言语气会引响别人对你的看法……”我急忙背上书包,从餐桌上拿了两个妈妈给我准备好的馒头就匆匆地走了,还没进电梯,我又听到从门背后传来妈妈的声音:“路上要小心,别跑!”
出了小区大门,感觉一下子轻松自在了许多,没了妈妈的唠叨,感觉好开心哦!
直到那天妈妈突然生病了,发高烧在床了躺了两天。在这两天中妈妈还是坚持照顾我的饮食起居,但她没有过多的话语,感觉一下子变了许多,家里也安静了好多。我不知道怎么回事,总感觉这个气氛有点怪怪的,不知道是哪里出了问题。
在准备上学走出家门的那一刻,我忽然明白了,原来我是多么的爱妈妈的唠叨,多么的想听妈妈的唠叨,妈妈的唠叨是如此充满了爱意,温暖我的心。
我爱我的唠叨妈妈!