五年级妈妈作文
这天早晨,我睁开眼睛醒过来的时候,阳光已经从向东的窗边跑进卧室,抚摸着我的脸蛋,我感觉很温暖。
有这种温暖的阳光,窗外的世界也一定很美丽。我向正生着病的妈妈说了一声,便走出家门。涉过屋前的小溪,跑向前方山下的草原。
哇!多美丽的景色!原野上开满了蒲公英,在清凉的晨风中轻轻地飞向天边。往上看,蓝得发亮的天空,偶尔会有几只小鸟在天空中跳舞,它们叽叽喳喳地一边唱歌,一边变换姿势,远远传来叮叮咚咚的流水声,仿佛是替那几只小鸟配乐呢!
草原上蒙着一层薄薄的阳光,映在露水中,像是铺了一张缀满珍珠的地毯,在我的脚下亮着闪闪光芒,我兴奋得像一只小鸟在草地上跳起舞来。
等我跳累了,才伸直双腿,在地上喘息着。
我看到了一朵玫瑰花。我突然想到了妈妈,她最近一直躺在床上,看不到花儿。
“这么美丽的花儿,要是能让妈妈看见,她不是会很高兴吗?”我心想。这时,我有了盘算:对了!我可以把玫瑰花摘回去送给妈妈。
我跑到山顶上,突然被荆棘绊倒了,手上出了血,我立刻爬起来,忘了疼痛,把玫瑰花摘到了手。
回到家,妈妈看见我吓了一跳说:“怎么啦?”
我喘着气说:“妈!我给你带回来了,你需要的礼物。”
妈妈说:“快来,妈给你上药。”
我急切地说:“不,我给你带回来了玫瑰花!”我边说边打开衣兜。
妈妈一看见玫瑰花,一下子把我拉进怀里,包好我手上的伤,“今天我真高兴,谢谢你。”
这时,太阳爬得更高了,阳光正好洒在我送给妈妈的玫瑰花上,玫瑰花更美了。