“宝宝起床!宝宝起床!”天边刚泛起鱼肚白,我就在小闹钟的呼唤下起床了。咦?今天的我为什么起这么早呢?告诉你吧,我要响应学校开展的“今天我当家”的体验活动。怕爸爸妈妈不信任,还特意向他们郑重保证:“放心吧!你们就瞧好了!”
今天我当家,早上我得去菜市场买菜,睡眼朦胧的我提上菜篮来到了菜市场。菜市场的人真多啊!吆喝叫卖声,讨价还价声,此起彼伏,真热闹!机灵的我,一骨碌遛到鱼摊那儿,捡了几条白肚皮厚脊梁的鲫鱼,放进塑料袋中,还像模像样地还了半天价,精明的摊主终于被我说服了,他拍着我的头说:“你这个小东西,可真机灵,真像一个管家婆!”我哈哈地笑了:“怎么样,够厉害的吧!”接着我又“折腾”着挤到蛋摊前,看着那既可爱又诱人的鸡蛋,我不禁买了两斤…… 旗开得胜!怎样,我还行吧!拎着沉甸甸的胜利品兴冲冲地向家走去……
人还未到家,声音却先到了,“妈!快来瞧,菜多新鲜,鸡蛋多大!鱼多……呀!鱼怎么不见了,鱼呢?”再定睛一看,原来袋子破了,鱼从破洞里“逃脱”了,唉!幸好其他菜还在。看着做事马虎的我,妈妈的脸一下子由睛转阴了,唉,都怪我……
收拾完菜,我又开始第二项工作——洗衣服,一大盆的衣服在我七搓八洗下,终于洗完了,累得我腰酸背疼,可再一看衣领却还没洗干净,只好又重洗。 最后,我又来到厨房做饭菜。“叮叮当!叮叮当!”在油盐酱醋中累得我汗水直流。当爸爸妈妈品尝我做的“美味”时,却连连摇头:这个太咸了,那一个太淡了,这个酱油太多了······羞我得满脸通红。 唉!这家可真不好当。
通过这次“今天我当家”的体验活动,我知道了:原来爸爸妈妈为了我们的健康成长付出了好多心血,他们每天都要在这当家的烦琐中度过。以后,我一定要珍惜爸爸妈妈的劳动成果,帮他们做一些力所能及的事,做一个孝顺的好女儿!