童年的时光一去不复返了,但那些童年的事还在脑海里回想,妈妈的爱、新的朋友……但我认为最难忘的是妈妈那温暖的笑。
星期六的早上,我起床后发现妈妈已经去上班了,但我心想妈妈星期六怎么会上班呢?突然有一阵阵敲门声,我连忙去开门。一看,原来是妈妈捧着一盆鲜花。我问妈妈:“妈妈,那花儿哪儿来的啊?”妈妈说的话让我高兴地不得了:“我给你买的呀!”“我?”我说。后来妈妈告诉我,我已经放暑假了,妈妈又要去上班,所以让花来给我作伴。
有一天早晨,妈妈带着包去上班了。我很无聊,于是我想到了花,我跑到花面前把鼻子伸向花朵闻了闻不香。怎么回事,怎么会不香呢?突然我脑海中蹿出一个念想:心想妈妈身上那么香,一定是香水的功劳。然后,我跑到妈妈的房间里把妈妈的香水拿了,跑到客厅里花的旁国家烟草专卖局,向着花一喷一闻不香。心里想是不是因为喷少了的原因呢?然后,我拿起香水连喷直喷。我沉迷在香水味中,正要翩翩起舞时,我朝花一看,花蔫了!我伤心极了,我不由得哭起来。妈妈突然回来了,跑到房间看到我在哭,连忙问:“怎么了,是哪儿不舒服吗?”我把事情的经过告诉了妈妈;妈妈连忙跑进客厅,我在后面慢慢走去。当妈妈看向我时,那不是愤怒的眼神,那是灿烂的微笑。
妈妈后来跟我说:“你真聪明,知道花不香,想让花变的很香。”
我心动摇了,我很开心,妈妈的爱是温暖的,妈妈的微笑更是温暖的。