亲情是冬天的一缕阳光,亲情是严寒中的一件棉衣,亲情是漆黑中的一盏明灯。
我很庆幸我有一个和蔼的爸爸。每天我并不是和别人一样吃这包子,而是吃蛋炒饭。爸爸一大早就起了来,为大家做出了香甜的稀饭,而我不同,爸爸为我做了一份蛋炒饭,可能这就是爱吧,因为爸爸更爱我,因此我的早餐才与众不同。哪怕这蛋炒饭再怎么难吃,但从中我依然吃出了一股幸福的味道。
我很庆幸,我有一个慈祥的妈妈。虽然平时不少会有一些打骂,但我知道妈妈是爱我的。我从为理解过我从妈妈肚子里出来的那份痛苦,我只知道它像大人说的那样,很痛很痛。但我不必去理解那份爱,生活中太多的细小的事物让我感受到母爱的存在。有一次,妈妈望着我的手随着天气的变化越来越冷,妈妈给我买了热水袋,自己不用给我用。姐姐说我幸福,我却不以为然,家里又不穷,买个热水袋有什么的。姐姐又说我是个小白眼狼。我什么都没说,就算是默默承认吧。泪水突然要往下掉,我拼命一收,这一刻我明白了什么是母爱。
我很庆幸我有一个善解人意的姐姐。在家中,我最喜欢的就是姐姐了,不知道为神马,可能这就是一种姐姐和妹妹之间的爱吧。无论我是在什么时间哭泣,姐姐都是第一个来逗我笑的人,可能这也是我喜欢她的理由之一吧。每次妈妈对我动某些酷刑时,也是姐姐第一个阻止的。我爱姐姐,胜过爱任何人。她总是会把买来的零食分给我。我想对她说一声,姐姐我爱你。
我更庆幸我有一个可爱的外甥女,她还是一个还没满月的一岁小女孩,不会走路,只会哭,只会笑,只会撒屎。面对这样一个不会说话的婴儿,可能她对我的微笑就是一种爱,一种可以不用语言就能表达的爱。
我爱爸爸做的蛋炒饭,因为它十分可口。我爱妈妈给我买的热水袋,因为它十分温暖。我爱姐姐分给我的零食,因为它十分好吃。我爱外甥女给我的一个酒窝,因为它十分甜蜜。我爱我的家因为它十分幸福。