今天下午,我们学校组织开家长会,我的心一下子紧绷了起来。
从妈妈下午出门开始,我就十分紧张。因为这次的语文、数学考试都没考好。一刻钟过去了,一小时过去了,几小时过去了。终于,一阵开门声的锁声从门外面传来。“妈妈,老师有没有批评我?”我一边小心翼翼的问妈妈,一边仔细观察妈妈的表情。妈妈的表情很平静,她轻声说到:“老师没有批评你。”我差点欢呼起来。但妈妈又接着说“陈老师说你上课有时候走神,冯老师说你爱耍小聪明。”“那邸老师呢?”我迫不及待地问妈妈,因为邸老师是我们班的班主任。但妈妈只是轻描淡写的说了一下邸老师对我的评价。
我听了老师们对我的评价和妈妈给我讲的语重心长的话以后,觉得自己又长大了许多,不再像以前一样是个小孩子,可以随便惹老师生气,给老师添麻烦,给家长添麻烦……。所以,我决定做一个让老师省心、不给老师惹祸、而且成绩很好的好孩子,请老师们、同学们为我加油,我相信我一定能够做到!