人生难免有犯错的时候,我就是一个挺粗心的小女孩,就拿四年级在英语班考试来说,家人和同学常常把这个当成我的笑柄。
星期天,我照常去上英语班,但有一点不同的是,我要去接受英语测验的消息,我那时又激动又紧张,激动是因为要放假了,紧张是因为我不知道会考多少分?也许会考出很差的成绩。
终于要考试了,我脑袋里一片空白,我知道怎么做了,那就是努力去做,但我犯了一个严重的错误,那就是没有写名字。时间过得真快,我做完了,我小心翼翼的检查者,但没有检查出来我没有写名字。终于,老师把试卷收走了,我连最后挽救的机会也没有了。
有一次来到学校,我很紧张,因为就要你按成绩出来了,我就想热锅上的蚂蚁----七上八下。一个个人的成绩都出来了,但始终没有我的成绩,我感到很奇怪。最后,老师拿了一张试卷说;谁没有试卷?我没有。我疑惑的说,同学们的眼光盯着我,让我情不自禁的害怕了起来,我不知道发生了什么事?老师说;快来拿你的考试卷吧!我拿到试卷,看见名字那一栏我居然没写,当时同学们的笑声一发不可收拾,笑个不停,我的脸就像红苹果那样红。我脑子一片空白,不知道怎么办了。我回到座位上,同桌那异样的眼光更让我无地自容老师还说;同学们,以后一定要写名字。这就让我更惭愧,当时我真想找个地缝钻进去,那小小的自尊心也没有了。
通过这件事,更加让我明白了粗心的可怕性,细心的重要性。