写外公的五年级优秀作文
时间过得真快啊,四个多月过去了,离开了你四个多月,但你的身影却还时不时的出现在脑海里。
每个月的17号,我总会看看天空的星星,你会是那最闪的一颗吗?好久好久都没有仰望过天空了,但每当下起了大雨,我就会想起你。我会想起,你在病床上戴着氧气瓶身体难受却没有力气说出口的样子;我会想起,在我最后一次去看您的时候,你的脸上用力挤出的那一丝笑意;我会想起,你离开的那一天,我第一次看到了天空下了如此大的雨,难道天空也在为你流泪吗?我把泪水憋在心里,我不知道该怎么表达,我只能在你的葬礼上,看着你在冰棺里那苍白的脸。
今儿又是一个阴天,乌云将什么都给遮盖了,我却想起了上一次,你带我到菜地里去看你种的丝瓜,那个时候,正值春季,那株丝瓜上长满了花,美丽极了,可是现在,这株丝瓜失去了你的精心呵护,它也慢慢的在凋零了,丝瓜花落到了地里,化为泥了,而长出的丝瓜却被虫子吃的一点也不像样了。我想,生命难道就是这样一个轮回吗?这未必也太短暂了。我才懂得,只有失去了,才知道要珍惜。
我们的生命,最后交结了一次,就各自向着相反的方向去了。外公,就好像山那边的夕阳,落下去了。而我,看着它渐渐地沉下去。我以为那不过是的一个普通的黄昏,直到入夜了,黑暗吞噬了天空的一隅,我才惊觉,我的世界,少了一份光。外公,安息!
外公,你的花,谢了。