写外公的五年级优秀作文
外公虽说已经很”闲“了,但他总是说:”那些东西(唱歌,国画),干起来也蛮累的,还不如出去散散心,做做运动也好!“”什么?运动算休闲?“”那还用说?有些像我这把年纪的人,在家里特无聊,虽然闲得很,但是也得闲得有意思嘛!“
外公所谓”闲“就是腿得动,他天天早上起得超早,然后趁我们一家人不注意,迅速洗漱好冲出门外,去早锻炼呀!每次外公锻炼回来都会先洗把脸,再把我妈叫起来。(嘻嘻,那时我早上学去了,妈妈可还没起来)。外公早锻炼时可并不”孤独“,他边动腿,边动嘴,有一大群邻居都一直跟他”谈“,几个人在一起说东道西,说到家事国事天下事还不够,谈起了自己以前的生活,说得眉飞色舞,投入得很呢!(怪不得每天回来都要喝一大杯水)外公特爱打羽毛球,没人和他打,邻居不会,找我呗!几乎每天下午我们都要狠狠来一场,而外公几乎每天下午都把我打得落花流水……唉,唉,不过嘛,外公有时也帮我的,因为最重要的还是掌握技巧,达到锻炼身体的目的哦!
我的外公是一个虽已上了年纪,但依然充满活力,充满时代化的和蔼老人。
现在老人们都是这样充满活力,有了乐观向上的精神,因为我们不会让上海成为一个进入老龄化的城市;现在社会开展”老有所乐“、”老有所学“、”老有所闲“等活动,因为我们要让上海成为”老年也快乐“的城市!虽说是”夕阳无限好,只是近黄昏“,但是今天的老年人们尽管已经”进了黄昏“,却要让这”夕阳“为上海添一份灿烂!