开学了,有又是一派新气像。有的同学为开学而高兴,而还有一些同学却因还没有完作业而烦恼……
开学第一天,同学们自然都是要去学报道的,我兴奋地快步走进了校园。迎面看到的,还是那一棵深绿色的大榕树,而在我的周围就是那些七嘴八舌聊天的学生,每个人的脸上都挂着笑容,整个校园都充满了欢乐的气氛。
走进教室,同学们一见到我就打起了招呼,好像昨天才见过面一样。教室焕然一新,黑板的讲台上方的投影仪不见了,白板换新的触摸式的了,今天的教室地板却异常干净,窗户也亮亮的。同学们开心地聊着在寒假中有趣的事,或者都去了哪里玩,似乎没有哪个同学不聊天。忽然,在上个学期因病请假的班主任陈老师走进了教室,大家不约而同地有一种想要鼓掌的冲动,毕竟大家都很想念她。但老师老诉我们她已经没事了,一下子又开始严肃起来,叫我们安静,安排男生去搬书……老师又恢复到原来的样子,对我们严厉起来……
开学了,同学们也不能放松自己,要认真复习功课,认真学习新知识起来。我也听说大家都不能随便看电视、玩电脑,看手机了,手机都被没收了。妈妈告诉我,我现在已经不是一年级的小学生了,已经要准备小升初了,所以一定要好好学习,抓紧时间去复习了。现在我每周都有好多的兴趣班或者补习班,虽然我有时挺想要抱怨一下,但如果要考好的初中,就必须要付出努力
开学了,这个学期也要更加努力学习。