课间的时候,我正慢悠悠的在楼梯上走。忽然,听一些同学说看到了一只大蜘蛛,顿时,我精神起来了,准备去看一下热闹。等我看到那只蜘蛛时,它已经死了,它很特别,很扁,似乎被人重重地踩了几脚,它的反面还非常像一只小螃蟹,而且,它的腿是一边三条长的,一边两条条短的,估计是丢了一条腿。
有些同学觉得那只蜘蛛应该是在晨会时不小心被某人踩扁的,如果我是那个人,而且后来知道了那只大蜘蛛是我踩的,我会觉得很害怕很恶心,因为,那毕竟是一只大蜘蛛呀!说不定那时它没被踩着,而是跳到了你的裤子上面并咬了一口的话那就更糟了,如果踩中了又会觉得蜘蛛的血粘在脚底很恶心。
随后,我们班有一个大胆的同学用绳子把它勾到了我们年级段的一班门口,当时,我才知道了那只蜘蛛好像有毒,因为它的背上有几朵鲜艳的"粉色小花",有毒的一般都是有色彩的蜘蛛。上课后,我想:那只蜘蛛到底是哪里爬来的呢?会不会是来自后花园?但是后花园似乎没有过大蜘蛛,就算有也爬不到三楼呀。会不会是它脚长的原因呢?
下课后,我又跑到楼梯口处看,但是不见了那死蜘蛛的踪迹,却是发现了一条蜘蛛腿在楼梯上,我想:肯定是有人觉得太恶心了,将它踢下去了,但是踢得太用力了,把它腿给踢断了。有人说那只蜘蛛是从后花园爬来的,也有人说是从老垃圾场爬来的。我觉得应该它来自是那老垃圾场,因为那儿总会有奇奇怪怪的昆虫出没,也许它也已经基因变异了。