在细雨霏霏的今天,我们来到了孤儿院,看望了那一群可怜的孩子。
那一群孩子大的不过15岁,小的只有出生没几天。他们有的是瞎子,有的是哑巴,个个都骨瘦如柴,都无精打采,我们看着都心疼。我们赶紧把带来的牛奶,糖果,虾条,饼干分发给他们,看着他们狼吞虎咽的样子我们都笑了。
我的同伴们纷纷走近小孩子的身旁,对那些小孩子讲笑话,做鬼脸,逗得他们哈哈大笑。我也走近一个十岁小男孩的身旁,和他攀谈起来。
“你什么时候来这里的?”
“五岁时。”
“你喜欢这里吗?”
“喜欢。”
“你对你的父母有印象吗?”
“没有。”
“你恨你的父母吗?”
“不恨。”
“有一天你的父母来找你,你会怎么半?”
“跟他们走。”
“你的身体好吗?”
“不好。”
“为什么?”
“告诉我好吗?”
“我有先天性心脏病。”
“谢谢你的回答!你自己多注意身体啊!”
从谈话中,每次提到他的父母,他那双眼睛就流露出一种希望可以去爱和被爱的渴望。在他的心里,他对父母的爱一定永远不脏。
在回家的路上,我的心情久久不能平静,那群孩子想要得到的爱很简单,希望能和父母见一面,说几句心里话,而我们想要得到的爱是物质上的需求,比如父母给我买了某件名牌衣服,我们就会觉得父母爱我。我们毁了爱的纯洁,让爱有了污点,愿我们让爱永远不脏!也让社会各界有更多的人来关心爱护那群孩子吧!