知错就改的周处假如将我们的历史比作一个人的年龄,那我们的国家就将近5000岁啦!打开林汉达写的《上下五千年》,就可以知道我们国家经历的“风风雨雨”。从开天辟地到20世纪,全都记载在这本书中。最令我印象深刻的,是故事“周处除三害”。它主要讲了:周处是一个人见人怨的人,百姓都怕他。把他和南山的白额虎。长桥的大蛟合和称为“三害”。周处知道了,没有很气愤,先去把白虎杀死,接着把大蛟除掉,最后去寻访老师,修炼。最终成为了晋朝的大臣。其实,做错了事并不可怕,重要的是知错就改。我们班的“张少爷”,那是从来都是“知错不改”的。每次到了钱老师布置预习作业时,那叫一个“认真”呀!生字词划一下,小节明天早上标,课文不读。好了,钱老师来了,完蛋了!到钱老师那里一读,露馅了!昨天没预习。“啪啪啪”几记手心打上去了,痛死了。而且次次都这样,总是屡教不改,知错也不改。艾!张安磊呀!你明知道明天早上老师会让你读的,你已经失去了老师对你的信任,为什么还要这样知错不改呢?我可真够佩服你的!宁愿被打,也不愿读个3,4遍课文!打和读,你居然选择了打!希望你可以改过自新。同学们,让我们一起做个知错就改的学生。只要你改正了,在老师眼中,你还是一个好学生;在同学眼中,你还是一个好朋友。让我们一起做个知错就改的人!