今天早晨六点我就被大人从床上揪起来,老家有早起的习惯,这个点对老家人来说也不算早,可对我来说就太早啦。天还没有亮就得起床刷牙洗脸吃早饭,感觉真实受罪。
睁着朦胧的睡眼,强忍着睡意我来到外面::“连太阳公公都没起床呢,我就得起床,让我上天空去顶替太阳去吧!”,我就这样抱怨着,突然东边的天空出现了一下红点,然后又变成一个月牙,又变成半个盘子,最后变成一个红彤彤的大苹果,离开了地平线。是日出!我一下子清醒过来,农村的日出来的是这样的快啊,没有预兆,几秒钟就出来了。太阳所过之处都会出现一片片火红火红的云彩,我又环顾四周,云彩都被太阳光染红了,这不就是朝霞吗?我以前只在课本中读过,听朋友说过,今天自己见到时想不到真的是这样的壮观,壮观的让我我找不到一个合适的词语来形容它,富丽堂皇过于庸俗,霞光万道又过于轻描淡写、、、、、、
这么会儿工夫,太阳已经升到半空中了。我沐浴在温暖的阳光中,对早起的抱怨已抛到九霄云外了,如果不是这么早就起床,我是看不到这样美丽的景色的。