盼呀,盼呀,期盼已久的暑假终于来临。
放假啦,我要和爸爸妈妈去外公家门前的小溪里抓鱼。阳光灿烂的时候,溪水波光粼粼,像一条银白色的锦缎,肯定美极了!当我挽起裤脚,左手拎着水桶,右手拿了一个绿色的网兜,把网兜放入溪水中,小鱼一定会很好奇,以为是水草,就钻入其中吧。哈哈,想想小鱼就这样被我装进桶里,就会情不自禁地笑出声来。
放假啦,我要去参加海岛夏令营。在满天星光下,我们要在沙滩上燃起熊熊篝火,大家围着篝火唱着歌,跳着舞。迎着朝阳,我们要坐上渔船乘风破浪,出海捕鱼捞蟹。
放假啦,妈妈给我报了一个游泳班。在那里,我可以学会游泳,掌握很多种泳姿。这样,回到老家,我就可以和爸爸自由自在地在河里游泳了,再也不用套着游泳圈在同一个地方转圈圈了。
放假啦,我还要去参加围棋集训,八月份去参加段位赛;我还要坚持诵读经典和阅读,在书海里遨游;我还要和好朋友一起去度假。
你说,我的暑假生活安排得丰富吗?