我总是羡慕别的小朋友可以享受各种各样的零食,而我却不能。因为我的喉咙经常要发炎、咳嗽,所以妈妈一从来不让我吃糕点、糖果类的零食。每次看着妈妈边看电视,一边品尝亲戚买给我的零食,我馋得口水都流出来了。
今天一大早,爸爸妈妈出去办事情了,让我一个人留在家里写作业。爸爸妈妈刚离开,我就开心得像小鸟一样飞起来了。虽然我还是被关在“笼子”里的,但是,我可以做自己喜欢做的事了。我连忙打开茶几的抽屉,把所有的零食都一袋袋拿出来。哇!大白兔奶糖!我迫不及待地抓了一大把,想放进口袋里。不行,拿得太多妈妈会发现的。于是,我只剥了一颗放进嘴里,啊!一股甜甜的带着奶香的汁水流入了我的心田。我干脆在沙发上坐了下来,慢慢地品尝起来。烧烤味的薯片香脆可口,徐福记的饼干香甜酥松,喜之郎果肉果冻酸甜爽一滑……虽然每一种零食我只能品尝一点点,但我的心里已经很满足了。
我一边写作业,一边快乐地回味着。快到中午了,爸爸妈妈该回来了。我跑到镜子前,把嘴巴擦了一遍又一遍,生怕被妈妈发现。
今天上午是我最快乐的半天,我尝到了自己最渴望的零食。