生活多姿多彩,但必然有快乐与烦恼的存在。快乐如春天般灿烂,而烦恼就如绊脚石。最近,我就发现了一个规律(应该是新的烦恼吧)——每天都有不同的人说出自己的口头禅围绕在我耳边,让我的耳朵都快磨出茧子了!崭新的一天开始了……
睡梦中,我迷迷糊糊地似乎听见妈妈的声音:“快起床了,橙橙!这孩子,怎么这么不懂事呢?”噢,那一句讨厌的口头禅又出现了——“这孩子,怎么这么不懂事呢”总是萦绕在我的耳边,使我每听到这一句话时,都觉得耳边一阵疼。我但然“噌”地就起了床,迅速地跑进卫生间洗漱了。这时,背后又传来了喊声:“橙橙!你还没叠被子呢!你这孩子,怎么这么不懂事呢……”Oh,mygod!我又得飞快地跑回床边叠好被子。
……
好不容易就要到学校了,糟,忘带红领巾了!这时,妈妈也发现了:“你这孩子,怎么这么粗心呢?”——完全是意料之中的话。后来我去学校附近买了条红领巾,才过关了。原本以为终于可以安静一下了,没想到我刚踏进教室的时候,听到了:
“呵哒哒,梦橙,你怎么到现在才来?”原来是我的朋友雪莹。
又过了一会儿,她问我:“呵哒哒,你有没有带音乐书来啊?借一下我的一个朋友呗。”
上课了,她又转过来对我说:“呵哒哒,老师刚才叫记的那个,你写了没?下课借我抄下。”
Oh,no!呵哒哒、呵哒哒、呵哒哒……最后,我只得使出我的绝招——“左耳进右耳出”,但这似乎没什么用,我只好在这“呵哒哒”中度过一天了。
晚上,我写好了作业,在客厅里听音乐,懒惰爸爸的声音传来了:“女儿,帮我把×××拿过来一下啊。”唉,就知道会如此。等我拿好了东西,父亲又叫道:“嗯?遥控机呢?女儿,帮我把电视的遥控机找一下啊。“待我找到了遥控机,已可以睡觉了。唉,我的一天,就在这口头禅的”攻击“中度过了。
哦!讨厌的口头禅——我的烦恼。我的世界何时能安静,才能结束这一场口头禅的风波啊~~