从前,有一个森林王国,里面住着许多小动物。
一天,森林里要举行十年一度的选美大赛,许多动物来报名:乌鸦,老鼠,兔子……它们都打扮的非常漂亮。
过了几天,选美大赛正式开始了。第一个上场的是老鼠,它一上场,评委就给它打了个零分。原来,评委们是看它那长长牙齿,被吓到了。第二个出场的是乌鸦,它那乌黑的羽毛,观众们一看它,就让它下场来……最后一个出场的是点点,它一出场,全场观众都叫起来,点点的羽毛真是精艳无比,评委们都看得目瞪口呆,观众们连声叫好。那声音震耳欲聋。毫无疑问,冠军一定是孔雀了。一夜之间,点点红遍了整个森林。记者,导演,商家纷纷慕名而来。点点骄傲极了。
这一天 ,小白兔蹦蹦跳跳地来到点点家说:“点点你好!”可点点却说:“丑八怪,别把你的红眼病传染给我,我和你不是一个等级的。”小兔子伤心极了,哭着跑了回去。
小熊也来了,它大摇大摆地走进来,却被点点骂的狗血淋头:“大胖熊你又脏又臭,快走开,别把我的家给弄得臭气熏天。”小熊真的很生气,可它还是压住怒火,用力一摔门,气呼呼地走了。
淘气的小猴子拎着水果篮来看点点,点点一手叉腰,说:“你这个红屁股,快走开。”小猴子把水果篮一扔,气冲冲地走了。
森林里的小动物都不跟点点玩了,点点好伤心。点点把自己的羽毛一根一根拔下来,把它们送给小动物们,并向它们道歉,现在点点全身光秃秃的,变成了一个丑八怪,不过它有许多好朋友了。
这个故事告诉我们一个道理:做人不能骄傲。