虽然这件事已过去多年了,但我还是记忆犹新。因为它犹如一股暖流滋润了我的心田,让我久久难以忘怀。那是一个风和日丽的夏天午后,爸爸给我买了一件粉红色的连衣裙。我高兴极了。穿着它在镜子前左瞧瞧、右望望,转了一圈又一圈,仿佛自己变成一位翩翩起舞的小仙女。心想:穿着它到学校,老师、同学定会投来羡慕的目光。
来到学校,走到教室门口,我故意将脚步加重,以引起同学们的注意。果然不出所料,教室立刻安静下来,同学们傻了眼,一动不动地注视着我,我得意极了、快活极了!那时,我感到自己是这个世界上最幸福的孩子。我慢悠悠地走到自己的座位上坐下。这时,我附近的同学将我团团围住,七嘴八舌地议论:你的裙子在哪儿买的?谁给你买的?他们的问题接踵而来,我傲慢地说:爸爸,要不要回家让你们的爸爸也给你们买一件?
一天过得真快!晚自习时,突然停电了。同学们个个点起蜡烛。我后面的那个男生不知怎么回事?站起来往桌前一靠。顿时,蜡烛不听话地从桌上滑下来,恰巧打在我的裙子上,裙子后面被烧了一个小洞。我看看他,一脸的无奈。我不知道说什么好,将桌上的书本全抛在地下,抱住脑袋痛哭起来。这时候,老师注意到了,轻轻地走到我跟前,温和地说:XX,你怎么了?我一言不发,只是站起来,走到老师跟前,转了一圈,新裙子上的那个洞显现在老师面前。老师恍然大悟,严肃地说:是谁干的?我不是故意的,我想请教她一道题,谁知事情竟变得这么糟糕。他结结巴巴地说。老师一时也不知说些什么,迟疑了一会儿,便说:没事儿,明天换件衣服,悄悄地把裙子装在书包里拿来给我。我按老师的吩咐做了。
第二天中午放学时,老师让同学叫我来取裙子。哇!比新买的还要漂亮,绿绿的小草、小花上飞起一个个黄蝴蝶,而有一只蝴蝶恰好遮住了那个洞。刹时,我一蹦老高,一股暖流涌上心头,我激动地说不出话来,只是扑到老师的怀里,眼泪不住地往下流&&我喜欢这样的老师,因为他给了我春天般的温暖。他的光芒如一股暖流润泽着千千万万人的心。