面对困难,你会以顽强的毅力去克服吗?你会给自己一个机会去战胜它吗?然而,海伦凯勒以顽强的毅力征服世界,征服地球。
海伦凯勒从小两耳失聪,双目失明,一生都在无声、无语的世界里度过。七岁时,由安妮莎莉文担任她的家庭老师,在莎莉文老师的帮助下,以优异的成绩毕业于哈佛大学。有一次,海伦准备写她的最后一本小说,已经准备了20年的材料。可不幸的是,她的文稿在一次火灾中全部烧毁,海伦痛定思痛,又一次坚强地坐在了打字机前,又一次开始了艰难跋涉。我正是佩服她这种给自己创造机会去克服困难的精神。
海伦凯勒说过:“信心是命运的主宰。”就算你的命运再差,但是有了信心和给自己一个机会,命运也会做退却。在平常的生活、学习上也需要这种精神。和海伦凯勒相比,我实在是自愧不如。在学习上,我遇到一点不会的题目,就落在那里不做,也不去请教同学、老师,也不去翻翻书上的例题,不去思考。我心里想:反正老师到时候也会对答案,怕什么?最后反倒积累了很多不会做的题目。不管遇到什么困难,连机会也不给自己,何来的成功呢?海伦凯勒不但自己战胜了病魔,还走访了许多家慈善机构,把温暖送给了残疾人,造福于世界,告诉他们自己是怎样战胜病魔,给予了残疾人巨大的鼓舞。
海伦凯勒身残志不残,仍然给自己机会去战胜病魔,而我们身体健全的人呢,遇到困难,也应该为自己开启机会的窗户。
小学五年级作文 篇3
9月10日来临之际,我提笔表达对老师的爱慕之心,感激之情,报答之恩,崇敬之爱--------- 。因为教师的工作是神圣的工作,是太阳底下最光荣的工作。········
我的教师长的凶巴巴的,俗话说的好:人不可貌相。别看她长的凶巴巴。她对我们很严厉,可是大家知道老师是为了我们好,早上您为我们出早自习,下课伴随着我们,一起游戏,中午我们在楼下游戏,老师您却在楼上领着值日生扫地,干活。到放学的时候您给同学们补课,同学们走了以后,您回到家也不停地给我们批改作业。·····
不知疲倦地激励我们奋发向上,激扬的文字,教会我们做人的尊严,凝视的双眸启开我们智慧的天窗,让无数个平庸跨国肩头,成为辉煌;把颗颗幼苗培育成为社会的栋梁;您是我们永远的骄傲和自豪;您是我们永恒的尊严和力量。·········
9月献给老师,因为这是您永恒的节日,我们牢记9月因为这是我们真诚的表白。·········
老师我祝您节日快乐,身体健康,万事如意。