今天早上,我和同学们还有李老师和数学王老师去紫金山路与东大街交叉口学交警叔叔执勤。李老师先让我们八个人分开站好听交警叔叔讲交通知识,和动作。然后交警叔叔让我们八个人分四组【两人一组】分别站在四个路口上让我们指挥来来往往的电动车和自行车。
我和我的同学郭之栋一组,我们两个一站到路口路边的所有人刷刷刷地回过头来可以说我们的回头率是百分之百,那是因为我们身上穿的衣服可是和交警叔叔的衣服一模一样的,看着这件衣服没什么了不起其实当你穿上时你会觉的是多么的有成就感,多么的神气。
而且在马路上有人看我们看的太入迷都差点撞车。红灯时我们把交警叔叔给我们发的旗举起来,绿灯时我们把旗放下来,放下旗的时候有点像打旗语。每次骑电动车或骑自行车的大人都会说:“哟,小交警呀!”
我们和交警叔叔一起执勤了一个上午,结束时我们学校的李老师还夸我们呢!
经过了今天早上的执勤我感觉到了交通叔叔每天是多么的辛苦,我还知道了其实所有的交警叔叔都再为我们的交通安全每时每刻操心。以前我还以为交警这个职位很好做通过今天的执勤我才知到这个职位不好做。
反正这次的执勤使我受益匪浅!