自从小时候听到“佛爷洞”这个名字,就想佛爷洞到底是什么样子。是一个洞穴吗?是一个美若仙境的地方吧?还是……今天,我带着幻想,来到了向往已久的佛爷洞。
我们早上九点钟乘坐长途客车先到江油,再换乘旅游客车来到佛爷洞时,已经是中午了。因为事先知道里面很黑,所以我们租了一把手电筒。进入佛爷洞,我和爸爸先穿过了一个洞穴,来到了半山腰,看到了一座观世音菩萨的石像。我们给观世音菩萨磕了三个头,便向佛爷洞内部走去。
继续向前走,我才发现,这里既不是美若仙境,因为到处漆黑一片。也不像一个洞穴,因为沿途的解说词上说它延绵千里。打开手电筒,就看见头顶上的那些奇形怪状的石头,这就是石钟乳,一个个尖锐的、像竹笋似的石头垂下来,不禁给人一种石头要掉下来的害怕感。
再往里走,就是一座鬼殿,里面塑着一尊尊鬼的雕像,青面獠牙、张牙舞爪,令人毛骨悚然,感觉像进入地狱一般。过了索桥,来到一条河的旁边,我们坐船出了佛爷洞,来到一片绿树成荫的山上,山中鸟语花香,(山中各种不知名的鸟儿在婉转地唱着,粉的、黄的、白的野花尽情地开着,那条载着我们来到这里的小河又哗啦啦地向山下流淌而去。)山山水水(山水花鸟)把这里装扮成了人间仙境,给人一种豁然开朗的感觉。
啊,从地狱到仙境,多么大的转变啊!我觉得非常新奇。