一年一度的校园排球赛开始了。俗话说“养兵千日,用兵一时”,队员们终于要大显身手了!
下午我们教室里就像炸开了锅一样,大家手里都拿着加油棒,纷纷议论着下午的排球比赛。突然,铃声一响,班主任老师走了进来,她给我们讲了比赛的注意事项,而座位上的我们都早已按奈不住兴奋的心情,跃跃欲试了。
在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,陆续来到操场。为了给参赛的队员鼓舞士气,我们挥动着手中的加油棒,在老师的指挥下齐声高喊口号:“五二,五二,独一无二!”随着我们的口号声,比赛正式开始了。
第一场是我们班与三班的比赛,由叶自豪来发球。只见他把球抛得很高,在球下落的瞬间,用手一击,“嘣”的一声,排球飞过了球网,三班的队员还没醒过神来,而球却早已落在了那位队员的头上,而飞出了界外。啊,太棒了,我们的队员,不费吹灰之力发球直接得分。场上的比赛正在激烈的进行着,而场下的加油声也是那么的此起彼伏。经过几个回合的较量,三班的优势逐渐显露出来,他们利用身高手长的优势,逐渐占了上风。而我班的队员整体配合上还不够成熟。就这样,第一场与三班的比赛我们以失败告终。当队员们走下球场的时候,老师和同学们仍然为他们的的努力拼搏精神而报以热烈的掌声,并鼓励他们打好下一场比赛。
经过短暂的休息,第二场比赛是我们与一班打。由一班先发球。他们把球用力的发过球网,可是由于我们中间队员的个子小,球打在她的手上,又跳着飞了出去,只见王轲眼疾手快,一个箭步冲了过去,来了个“海底捞月”,把球垫过了球网,真是虚惊一场。这场比赛,我们班的队员明显发挥了优势,配合上也很默契,在大家的努力下,我们打败了一班,赢了比赛,最终我们班获得了全年级第二名。
比赛在热烈的氛围中结束了,可我的心却久久不能平静。通过这次比赛,我明白了“友谊第一,比赛第二”的道理,更让我体会到了无论做什么事,一个人的力量是渺小的,团队的力量是无穷的。