吴笑蓬我躺在床上翻来覆去,总是睡不着,在从窗户里往外望,一片漆黑,黑得伸手不见五指。睡在我旁边的范斯文也正呆呆地望着窗外,我拍了她一下,她吓了一跳,头转过来,还以为是谁呢!“我想上厕所,连长说要几个人陪同一起去的,你陪我一起去,好吗?”我压低声音说道。“好吧!我们找赵千寒和周星妤一起去吧!人多一点去安全些。”范斯文说道。我们悄悄叫上他们俩人,走出了宿舍。我们冷得瑟瑟发抖,过了一会儿就好多了。我们说说笑笑好不快乐。哎!原来男生们也睡不着呀!也出来溜达呀!路上不时有人向厕所跑去,不时有人悠闲地在路上逗留……我们边说话边玩耍,很快到了厕所,上完厕所,我们借着手电筒的光走回宿舍,刚想进宿舍,又想起呆在里面要被老师管着,便在外面玩了一会儿,这时,我们耳边想起一个声音:“都几点了,这些小孩子怎么现在都不睡觉呀!”我们往后一转,原来是一位老师,我们互相瞟了瞟眼,以最快的速度冲向厕所……我们再次回宿舍,路上只剩下我们这群人,一阵风吹来,阴森森的感觉。“鬼!鬼!”这句话把我们吓了一大跳,将手电筒在我们周围照来照去,我叫道:“哪里?哪里?”原来是一个男孩子,他嘴里嘀咕着:“吓死我了,我还以为是鬼呢!你们这样子实……实在太像鬼了!”我们互相瞧了瞧,不禁哈哈大笑,他也哄堂大笑……回到床上,我们很快进入了甜甜的梦乡(ˇˇ),宿舍里一片寂静……