上个月我不小心打翻了墨水。我把墨水处理干净后,把瓶子洗干净了,用纸包好,用双面胶封好,再装进了一个小纸盒子在纸盒子上写了一个大大的“禁”字,然后把它藏进了卫生间,当作把坏运气都封印起来了。为什么我要这样封起来,是因为看电视里就是这样封住自己不想要的东西的,所以我想试试看看会不会有效。
以前,一有人进卫生间我就躲得远远地,可现在,只要有人进去,我就想方设法地去看看,看他发现了我藏的东西没有,还会经常进去看看拿东西还在不在。有一次,我看到爷爷走进了卫生间,我马上轻手轻脚地走过去,怕被发现。爷爷上完厕所就出来,根本就没有看什么,我这才松了口气。有时妈妈或爸爸问我怎么老是进卫生间,进去干嘛?我要么假装没听见他们说的话不回答,要么就说自己要上厕所。
因为我老是进卫生间左看右看的,也不怎么说话了,行为也鬼鬼祟祟的不正常,妈妈爸爸还以为我生病了呢,一会儿问我哪儿不舒服,一会儿问我是不是生病了!老是问这问那的……他们的关心让我觉得自己就好像天上的白云似的,都快飘起来了,心里暖暖的。我一直都没有把这封印的瓶子告诉爸爸妈妈,因为我知道,告诉他们后,他们会将它撕开,因为他们不会相信那些神啊鬼啊的,那他们更不会相信什么好运坏运的。
于是,这一段时间里,我好运不断。比如我偷玩电脑,爸妈发现了,却不打我也不说我,甚至还让我继续玩30分钟。那些电脑屏幕上花花绿绿的颜色在我的脑子里,就好像拼成了三个字:太好了!一次,我在家偷偷看电视,被爸爸发现了,他却不打也不骂,而且还说我能不能再看一会儿。还有好几次,我做作业,居然做了全对。于是,我便相信了我以后都不会有坏运气了。
窗外,吹来一阵喜悦的风,接着窗帘也开始为我跳舞、欢呼。可我没发现爸爸在看我。连茶几上的苹果都像换了一张脸似的,比以前更红润光亮了。
其实我知道,根本不是这个瓶子改变了运气,而是因为我的变化让爸爸妈妈担心了,他们才给了我更多的自由的时间。现在,那个被我“封印”的墨水瓶还被我藏着没人发现,这个秘密也永远藏在了我的心里,因为我明白,那瓶子里封存的其实是爸爸妈妈对我的关心呀!