一天晚上,吃过晚饭,我和妈妈津津有味地看电视,突然感觉嘴巴好“空虚”呀!如果一边吃苹果,一边看电视,那该多惬意呀!我为什么不这么干呢?“我去厨房洗个苹果去。”
哎!没有苹果了!我垂头丧气的走出了厨房。
妈妈问:“闺女,苹果没了呀?”
“对呀!”我接着说道
“我去给你买去”妈妈从沙发上站了起来。
“不用了”我说,“没有卖的了,那么晚了,我不吃了。”
“有”妈妈说:“肯定有,这附近没有,别的地方也有。”
妈妈说着,便穿鞋走出去了。
十分钟,二十分钟,三十分钟,我已经灰心了,四十分钟,五十分钟,一小时过去了。这时,门铃响了,我慢吞吞地走了过去,心想,肯定没买到,都那么晚了。我边想着,把楼道门打开了。妈妈上来用了好长时间,应该是累了吧?
妈妈上来时,提着一袋又大又红的苹果,我大吃一惊,在门口呆了足足一分钟。妈妈说:“累死了,咱们家附近没有苹果了,别的地方苹果不新鲜,我跑了大老远,才买到了新鲜的苹果。”
妈妈看我还呆在门口,说:“呆着干什么,去洗苹果吃吧。”
我挑了一个最大最红的苹果,洗的干干净净,但这大苹果并不是给我自己洗的,而是给妈妈洗的。
我把苹果递到妈妈面前,妈妈愣了一下。说道:“你吃吧,我现在不吃,我吃的话自己去洗。”
我看着妈妈,说:“你爱我,我也爱你呀!”
妈妈笑了!