“哈、哈、哈……”这儿在干什么呀!哦,原来是作文班的同学们在玩“斗牛”游戏。但这不是真的斗牛,而是同学们围成一个圈,请两个个子相当的人来比拼,在每个人的背上分别“背”上一个字,谁先看到对方背上的字谁就赢。
首先,我们派出男生队的包典灵对李璐钰。他们两个像利剑一样闪速地保护着自己的字,不时地往上跳一跳想看看对方背上的字,还边跳边滑、斜着身子、歪着脖子、瞪着一双大眼睛、张着大嘴巴……时间缓缓的流着,依然没有分出胜负,大家都在下面着急地为他们呐喊助威。突然一个神速的转身使李璐钰看见了包典灵背上背的“风”字,结果就在那一眼之间,李璐钰居然认成了“凡”字。这下已经到嘴边的“肥肉”又飞走了。好可惜!
轮到女生队了,我的心“怦~~怦~~”直跳,因为我怕派我去玩这个游戏会出丑,大家笑话我,老天保佑我福大命大没有被派去,派出了瞿淳对李毅旋。她们一上“战场”大家呐喊:“瞿淳、李毅旋加油!”,一开始双方都用尽全力去保护自己背上的“鸡宝宝”,李毅旋双手紧握好像拳王的架势,但瞿淳张开双臂仍保护着自己的“鸡宝宝”,她们可真不像在玩“斗牛”,而是在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。就在这时李毅旋踮起脚,仰起头,瞪着大眼睛……和瞿淳相持了好一会儿。我紧张得手心冒汗了!大家屏住呼吸,顿时空气凝固了,时间顿时停止了,静得连针掉到地上的声音都听得见。李老师皱起眉头,紧握双拳,大喊到“加油!”打破了这种让人窒息的宁静,大家顿时又沸腾了,我们把吃奶的劲都使出来为她们呐喊:“加油!加油!”我是多么的着急,一个声音在心中呐喊“花”,好想直接告诉李毅旋是“花”字。一个同学喊到“抱住膀子!”李老师是否比我还着急:“拉着打圈圈。”她们两个真转起来了,两个会合后,累得上气不接小气。李毅旋灵机一动大叫:“停!”,瞿淳说:“你当我傻呀,没门!”,又变成了僵持的局面。李毅旋突然跳起来,扑到对方肩上骄傲地喊到:“耶!我赢了!是花!”
这个小小的游戏在欢笑声中结束了,但一张张不同的表情依然挂在脸上,一阵阵怦怦的心跳依然回荡在脑海,多么有意义的活动呀!