才上小学四年级时,我就佩戴上了一副黑框眼镜。起初,我还 有些洋洋得意。因为,班上戴眼镜的同学寥寥无几,只有三四人,戴上像是一位高深莫测的大学霸,谁都不敢靠近。可之后,我就尝到了“它”带给我的“苦头”!
冬天,一碗热气腾腾的面条刚上上来,还 没来得及品尝这份美味时,镜片上早已“云雾弥漫”!面条上的热气仿佛是被镜片给吸收了,雾气怎么也退不下去,好像就是一位顽皮的孩子在黏着你。可这一拿下来吧!毕竟眼镜戴的时间长了,感觉眼前一阵刺痛,晕乎乎的。一到这种时候,我就难以抉择,这可真是“丈二和尚——摸不着头脑!到底是拿还 是不拿呢?
上体育课时,“预备,开始!” 体育老师一声令下,我们都赶紧跑起来、跳起来,可鼻梁上的眼镜似乎比你更欢快!也在上面欢蹦乱跳着。似乎在庆祝!可它好了,我不好呀!当你跑步、跳绳时有东西在鼻子上跳啊跳!这是没近视的人不可体会的!
没带眼镜怎么办?那可就糟了!特别是在英语、数学等课中。
“同学们,把上面的题目抄下来做!”老师发令了,我们做学生的可是万万不敢违抗“圣旨”的呀!在这种时候,只有一种办法,央求同桌:“你给我看看,上面那道是几乘几……”
现在,到了五年级,“四眼一族”的势力越来越强大了!班中有几十个同学都不得不戴上眼镜,唉,早知如此,何必当初。
都是近视惹得祸!