千百年来,中国人民盼望已久的奥运会将于20xx年8月8日在北京拉开序幕。为了庆祝这件体坛盛事,我们学校举行了一次“迎奥运、促和谐”知识竞赛活动。
消息传来,各班同学磨拳擦掌。我们班也积极投入到备战之中。我们老师还叫我们先把奥运知识读本里的相关知识记下来,然后再来选代表蚕赛。经过层层选拔,最后由我和另外3名同学代表我们班去参加比赛。老师还叮嘱我们下去还要多看书,以便在大赛上取得更好的成绩。
终于等到了比赛那天,少先队大队部叫各代表队去抽签,我们抽到五号签,就在五号座位上坐下来。比赛前,主持人宣布比赛规则:比赛分两部分进行,第一部分是必答题,每个队员答一题,答对一题得10分;第二部分是抢答题,主持人念完题目喊“开始”,各代表队就可以摁抢答器,抢到者答题,答对得2分,答错不扣分。比赛开始了,第一号座选题并且回答正确了,这让我们感觉到了一些压力,我一下子紧张起来。好不容易轮到我们代表队,第一个由我选题,我选了2号题,主持人问:“北京奥运会的三大理念是什么?”我回答说:“绿色奥运,科技奥运,人文奥运。”“回答正确,加十分。”主持人说。“耶!”我们身后的拉拉队欢呼道。比赛就这样进行着,第一部分很快就结束了,我们代表队除了李方恒答错了一题,我们总分得25分。接着第二部分的比赛开始,是抢答,毕竟是第一次用抢答器,所以我们组只抢到4次,幸运的是回答都正确了,得了8分。加上第一部分的25分,我们组总共得33分,但是我们还是以7分的差距输给了卡翁小学代表队,位居第二。
虽然我们只得了第二名,但这次活动让我们学到了许多关于奥运的知识,我希望学校多举办这类活动,让我们能够学到更多的课外知识。同学们,让我们为奥运加油吧!