最近我们班里的一些同学办起了“书店”,你听了一定会说:办书店是好事啊,同学们不用走出教室就有许多书看,还能收获很多课外的知识。可这次他们的“书店”可没那么简单,同学们想要看书还得交五角或一元钱,而且书还都是《阿衰》、《蜿豆》等漫画书。
今天下午的班会课,贾老师就围绕这个话题给我们上了一次生动的班会课。贾老师意味深长的说“同学们你们能走到一个班,在一起相处了五年多,那说明你们有缘分,这缘分难道是靠金钱来维持的吗?”老师还让大家说一说办这个书店好不好,应该怎么办?大家积极出谋划策,李浩淼提议:还把班里的积分制度用起来,开书店是做好事要加分,但不能收钱,借出一本书可以得到积分五分或八分。如果有人违反规定就要扣分。大家一致同意这个提议。
其实,我们191班的同学在一起五年多了,还有几个月就要考入初中,到时大家考入不同的初中,分到不同的班级,学习又那么紧张,见一面都很难。所以,让我们好好珍惜在一块时光吧!不要让鸡毛蒜皮的小事和金钱的铜臭味,伤了彼此之间的感情。
君子之交淡如水,不要让我们的友谊沾上铜臭味,要知道金钱是买不回友谊的。大家要珍惜友谊,团结同学,帮助同学,不要把金钱看得太重。