对家乡充满期待的我终于得到了满足,因为放假后我的那些补习班还没有结束,终于等到了回家乡的这一天。
回到家乡后的我充满了活力,到处跑着玩。有一天,与爸爸妈妈一起去散步,在路途中,遇见了原来曾在那里玩耍过的小区。那个小区很大,里面满是别墅,还有中心公园,我很喜欢那里。走到中心公园,里面有健身器材、篮球场、羽毛球场、小湖和跨过湖的桥。这样美丽的公园,里面却渺无人烟,不禁让人感到奇怪。我们准备再往里面走,却发现前边的路被一张破网拦住了,我大胆的钻过去,原来里面还有一个院子用铁门挡住。正准备回去,我又被一条隐蔽在树丛中弯弯曲曲的小路吸引啦。我们走了进去,大树们像一位位士兵用树枝挡住向前去的路,但还是被我们拨开了。接着,呈现在眼前的,是一条如通往仙境的路。两旁是金黄色大海般柔软的草,我被迷住了,许多幻想从我的脑子里浮现出来,全部都是美好的。照妈妈说的,这真像乡间小路,我爱这里。
要吃午饭啦,我依依不舍得离开这里,走了几步,我又回过头来心里想:这条路是通往城堡的么?城堡里有公主吗?我能做公主吗?