我的心思十分的单纯,但是这也不是一件值得炫耀的事情,因为一不小心,我就会上当受骗。
记得一次中午放学,我刚走出校门,还没走多远,就被人在身后叫住了:“小姑娘,等一下。”我回头一看,原来是一位老奶奶。她看起来六七十岁了,额头上长满了皱纹,穿的衣服虽然不破,但是却也能看的出年代感。老奶奶来到我的身边,可怜兮兮的说:“孩子,奶奶来城市看孙子,但是下了车钱包被人偷了,现在已经一整天没吃饭了,能不能给我一块钱让我吃个馒头啊。”
我看着奶奶可怜的样子,顿时心疼起来,毫不犹豫的从书包里拿出来一块钱,给了她。老奶奶接过钱以后,又再次谢谢我,转身离去了。此后过了有半个月左右,当我快要把这件事情忘掉的时候,我又一次在学校门口遇见了这个老奶奶,她正在对着一个低年级的小男孩说着同样的话......
我万万没想到,竟然会有人借着别人的同情心,获得财富,这样的人,良心真的不会痛么?