我们每个人小时候都爱玩,我也不例外。
我家是住在小镇上的,四周全是房子,要玩也只能在家里玩积木啊,象棋之类的。所以每个周末我总是去奶奶家住一天。
去年夏天,奶奶迷上了安徽卫视的《男生女生向前冲》的一个闯关游戏,我也陪同奶奶一起看。最后一关像是爬长城,拉着绳子往上走,中间会有很多水泼下来,爬到顶峰才算成功。我看了这个游戏后突发奇想,在奶奶家房子边有一堆沙子上面盖了一层尼龙薄膜,我就把它当做是“长城”了。为了安全起见,我拿来两根绳子绑在窗户的护栏上,闯关道具就这样做好了。每到下午,我都早早地穿好了泳衣,让爷爷配合我,我爬到一半时,水就会泼下来。被爷爷泼得浑身湿漉漉的,好不容易“闯关”成功,奖品是去游泳喽!
我还会跟奶奶一起提着篮子挖野菜,其实我是经常“开小差”,看见好看的花把它们摘来,再向奶奶要一些野菜,加在一起“做饭”,这就是我一个人玩的过家家游戏,现在想想好好笑啊!
这就是我这么喜欢去奶奶家的缘故,那里是我游戏的乐园。