秋天终于迈着她独特的脚步来临了。
看!天空上变幻多端的云在湛蓝的背景下,疯狂地舞蹈。这是秋天的一幅特色画。有时,我看着天上的云,会惊叹秋天那画笔的神奇。它有时显得豁达,有时显得婀娜动人,有时显得诗情画意,令人陶醉,有时显得……在美丽的彩云下,我可以放松自己的心情,放飞自己的梦想。如果在复杂的运算时,抬头望望窗外的云,也能有充沛的精力去投入无聊的题目。
瞧!操场上的小草们脱去碧绿的夏装,换上了金黄的秋装。它们在阵阵微风中摇摆着脑袋,好像苦思冥想离明年春天还有多久。树还是绿的,秋风却已从叶隙间穿过,落叶化作一只只蝴蝶漫天飞舞,在大地上印上秋天的印记。
秋用多情的眼波在树的绿意中,花的残红间,水的微波里穿梭。秋,用轻柔的手拨动每一个音符,将它们演奏成一支优美的曲子。
秋天是四季中显得最丰盛的季节。它代表收获,代表成功。在还没有收割的田野里,稻子身上满是饱满的米粒,再过不久,它们就将与它们的土地母亲告别。阳光照在它们的身上暖洋洋的,阵阵微风徐徐地吹向它们,仿佛也在抚摸这些大自然的生灵,显得有些爱怜。这些都是人们辛苦半年的收获,他们该多高兴啊!
热闹的世界在秋的催促下,沉静下来,花儿们不在争奇斗艳,蝉儿不见了踪影,燕子也启程南飞了。秋,一个欣欣向荣的名字。秋天,虽然不像春天的生机勃勃,万紫千红,夏天的热烈火红,不像冬天的白雪纷飞,但秋是一个丰富多彩,令人神清气爽的季节。