大家看看我这胖墩墩的身材,就立即能判定我是一个肉食爱好者,的确,猪肉、牛肉、鸡肉……只要是肉,我都非常爱吃,唯独不爱吃蔬菜。每次吃饭,爸爸妈妈总要不停地唠叨:“开心,多吃蔬菜,长得高……”可是我的筷子好像是“肉食探测器”荤菜辨别能力极强,筷子总是情不自禁叉向装肉的菜碗,一瞬间,香喷喷的肉就送入口中了。
星期天,又是一个吃大餐的快乐日子,妈妈清早就去菜市场了,买来了白菜、猪肉、鸡肉。一看到妈妈提的篮子里的肉食,我心里立即变得喜滋滋的,哈哈!又有大餐吃了。中午时分,妈妈在厨房张罗饭菜了,一股香菇蒸鸡夹带着米饭的香味沁入我的心脾,好香!好香!“妈妈,午饭做好了吗?我饿扁了”妈妈在厨房回了一声“把碗筷摆好,炒好白菜就吃饭了。”
很快,妈妈将炒好的香菇蒸鸡、白菜……陆续端上桌子,妈妈有意将白菜摆放在我的面前,可我却将香菇蒸鸡拉倒自己的跟前,心想“想让我吃白菜,没门!”我拍不急待的夹开鸡肉上面的姜片和配料,盘算着是先吃鸡腿还是先吃鸡翅?我先挑了一块鸡肉,然后闷不做声地起来,可是,等我将筷子伸向第二块鸡肉时,爸爸一把将盘子挪到自己的面前。跟我抢?没门!我忙将盘子拉到自己这边,可是,爸爸二话没说,又将盘子拉了过去,一场餐桌拉锯战来开始啦,我灵机一动,索性扔下筷子不吃了,心想,不出三秒钟,哼哼,盘子就会自动跑回来的。可惜,我的如意算盘打错了。再瞧瞧爸爸,他装着没事一样,正在“埋头苦吃”呢。是可忍,孰不可忍!我终于克制不住了,来了个两手分工,一只手将白菜拿过来,一只手伸到爸爸跟前拿鸡肉盘子。爸爸这回没有阻拦,乖乖地放行了,我也识相的吃肉的同时不忘夹一些白菜,忽然,我发现白菜的味道也不错。饭后,爸爸问我白菜的味道怎样?我愉快的点点头。这时我才恍然大悟,原来爸爸跟我抢吃是在引导我多吃蔬菜哟!