盼星星,盼月亮,终于把一年一度的新年给盼来了!
早上,每个人都是兴高采烈的,穿新衣,收红包,大家欣喜若狂。
上午,我和妈妈、爸爸、外婆来到舅公家,舅公家人真多呀!座无虚席,有小阿姨、舅舅、阿姨……不过人越多越好,大家的脸上都笑嘻嘻的,将红包给我。我和妈妈一起去欧尚,哇!骆驼街道的每个路灯上都挂了红灯笼,让人感到好像来到了北京。
欧尚里人们熙熙攘攘,摩肩接踵。超市有不少的优惠,声音震耳欲聋。这吵闹的讨价声,这洪亮的吆喝声,使顾客都十分激动。这吵闹的讨价声,这洪亮的吆喝声,经过麦克风,传到欧尚的每个角落,传到每个人的心中,使顾客都喜悦起来。我与妈妈挤进人海中,买了瓜子、苹果、红枣、薯片,就去付钱了。排队的人真多啊,这要排到猴年马月呀!我们等了许久才付完钱走了。
中午,一大家子围坐在一起,吃吃饭,喝饮料,聊聊家常,露出了一年中最宝贵的笑脸。
下午,大家有的在聊天,聊事业,聊儿女……有的在搓麻将,“碰”、“三条”、“胡”……这些声音此起彼伏。有的在看电视,嘻嘻哈哈声,传到了街道上。
晚上,放鞭炮的声音,让大家十分欢乐,都手舞足蹈。大家上楼看春节联欢晚会,看着精彩的节目而捧腹大笑。12点了,一年的倒计时开始了,鞭炮又响了起来。这紧张的一刻,这响亮的鞭炮声,使全中国人民的心一齐欢跃起来;这紧张的一刻,这响亮的鞭炮声,传到长城内外,传到大江南北,振奋人心。倒计时开始了,10、9、8……2、1,马年来了!
新的一年来了,祝大家马到成功!