在这次为期夏令营中,我和我的对床发生了好几次“世纪大战”。
我的舍友有这些:郭文恺、郭子睿、周耀荣(后来换成了陈沐云)、还有我。对于好欺负的郭子睿,郭文恺和周耀荣订了个小游戏,叫做“正大光明的玩……”当还没有说完时,周耀荣便以迅雷不及掩耳之势抢走个枕头,郭文恺则大喝一声:偷!这个就是没说完的游戏的名字,郭子睿只会“袜袜”得叫,还以为是让我们抢他袜子。
除了郭子睿,好欺负的就是我了,这次郭文恺没动,周耀荣“长驱直入”,在我床边“大举抢掠”,结果遭到了我的强烈反抗,周耀猝不及防,逃了回去,我就大举语言攻击,说他落荒而逃,我不战而胜,他被气得七窍生烟,连盾(枕头)都没拿,气势汹汹的攻了过来,我为了使我的力量发挥好,避开他的绊脚术,直接卧倒在床,在他刚上床,立足不稳时,我就像踏单车一样猛踢他膝盖,他没反应过来,往后一坐,翻过膝盖高的床栏,滚了下去,重重的摔在我的行李箱上,四脚朝天,像只垂死的青蛙,伸着胳膊腿不知干嘛,十分害羞,又逃了回去,我乘胜追击,他不敢再战,被迫签订“和平攻击条约”,他得给我一包手纸帕作为“赔款”并且我有坐他床上的特权,双方以后可以攻击,但不能抢掠。我还有说他落荒而逃的权利。旁边的郭文恺拍手称是,称我的脚法为佛山无影脚。
第二天,他不服气,偷袭了我,也坐在床上,占了上风,踩着我的腿不得动弹,逼我废除和平攻击条约,签订对他有利的和平攻击条约,我没答应,抱住他另一条腿开始咬,他忍着痛用手猛打我的臀部,最后他忍不住了,退回了己床,但已被郭文恺洗劫,为了对付郭文恺,匆匆跟我签订休战条约,条约是:废除和平攻击条约中我对他的特权,他也对我没有任何特权。
就这样一来一往,签了不知多少条约,胜胜负负不知多少次,他提前结束了训练,我还了他的手纸帕,终于平息了世纪大战。