在我伤心的时候,他总会想尽一切办法让我开心起来;在我学习成绩下降时,他总会鼓励我奋发向上;在我遇到困难时,他总会帮助我解除。那个人便是我的父亲。三年级时的一天,我拿着一张英语试卷失魂落魄的回到了家。妈妈看我的试卷竟如此低分,就火冒三丈的骂起我来。爸爸看见了,便疾步走来和妈妈争吵。“你看你女儿,考得那么低分,像什么样啊!这都是你把她给宠坏了才会这样的!”
“她确实考得低分,但我并没有……”“爸、妈!别吵了!”因为我的一句话,这场战争才平息下来。爸爸拉着我的手,带我上楼了。在楼上,没有妈妈,我才敢大声的哭起来。“哭吧,把所有的眼泪都哭出来,然后做回那个真正的自己。”接着,他又说:“其实考不考得到高分并不重要,重要的是你是否尽了力。”过了一会儿,我才把眼泪给停住了。因为爸爸,我振作起来了;因为爸爸,我不再担心考试考得低分;因为爸爸,我才能从那黑暗的困境中解脱出来!爸爸对我的一切,都蕴藏了深深的父爱!