清明放假,我和爸爸妈妈到外婆家去吃饭,一到外婆家,外婆就拉着我去看小白兔,她说:“前几天刚买了两只小白兔,可好玩了”。看到小白兔我叫了起来,哇……
小白兔的耳朵像M字母一样,眼睛红红的犹如两红宝石,闪闪发亮,漂亮极了。嘴巴分成三瓣,有两颗长长的门牙,它有长长的胡须,还有一身洁白的羽毛,可爱极了。小白兔的前腿短,后腿长,它经常把前腿放在胸前,后腿支撑着站在那里,前腿还不时的划动。它走起路来一蹦一跳,那贴在屁股后面的小尾巴一撅一撅的,蹦跳几步还会停下来,警惕地东张西望。
外婆问:“你知道小白兔喜欢吃什么吗”?我说:“白菜和胡萝卜吗”?外婆夸奖我说:“你真聪明”。我拿来白菜和胡萝卜, 小白兔飞快地跑来,它想爬到我的身上来吃,我没让它爬上来,它就撒起娇来,我只好给了它,它好像一边吃一边对我说:“这根胡萝卜真好吃” 。
我想起了一句童谣:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱”。小白兔真可爱,我真喜欢它。