一个星期六的下午,我躺在床上,望着墙上挂着的那幅我和我家养的第一只狗的合影,陷入了久久地回忆。当我清醒过来时,我意识到我又领悟了一个人生的道理:人,只有失去了才会懂得珍惜。
那是个一模一样的下午,外面飘着小雨。我躺在床上专心的玩着手机,对我家狗狗乐乐置之不理。乐乐呜咽了一声,把小脑袋伸过来,想求得一点抚摸。我不耐烦的说了一声:“去去去,吃你的狗粮去!”乐乐用它那哀伤的小眼神看着我,似乎在说:“主人你怎么了,为什么不理我?”我沉浸在手机的游戏世界里,根本无暇顾及更多。那一刻,我也完全没有意识到在接下来的时间里会发生什么……
乐乐丢了!乐乐丢了!这四个字在我心里上蹿下跳,我仿佛要窒息了。因为我家的大门没关好,乐乐跑出去了。乐乐走了,就再也没回来过……为什么?!我的大脑里回响着这几个字。难道是因为我对它不好?还是我家的伙食不好?突然,我的大脑里划过一道霹雳,下午的情景一下子浮现在我眼前:乐乐、手机、呜咽、置之不理,还有它那哀伤的眼神……我全懂了!是因为我选择了手机而抛弃了乐乐,是因为我轻视了乐乐而重视了手机……都是我的错!泪水夺眶而出,我狠狠的把手机摔到地上。哗啦!屏碎了。我并不在乎,我痴痴地走到门口,含着泪,轻轻地说:“乐乐,回来吧!回来吧!”
我找了很久很久,丝毫没有发现乐乐的一点踪迹。天色渐渐暗下来,一片黄叶落下划过我的脸颊,寒风夹杂着雨丝打在我的脸上,我抬头怅望灰天,泪水混着雨水夺眶而出。乐乐,你走了;我的心,也碎了。
事到如今,我才明白,乐乐对我是多么的重要!我泪眼朦胧,又想到了那句话,人,只有失去了才懂得珍惜……