今天,下雨了,又下雨了。屋外的天气变化的真快,从平淡变得深沉,从深沉变得低落。
今夜的星星被云层遮挡着,就连那最后的一丝星光也被无情的压抑着。星星消失了,还有什么好留恋呢?幼稚的想法,总认为会有奇迹出现,总是傻傻的等待着,坚信着曙光会再一次出现。可是……
一次次的信心总会被破坏,心也没有原来那样的坚强了。被打击过的脆弱,还会为谁而坚强呢?一次次不相信的眼神,让我的心慢慢掩藏起来,不愿再露出。对于那种目光、那种言语,我只有一笑而过。让人心痛的话总在耳边回响,莫名的,心里涌上一丝悲伤,让我的眼眸又模糊不清。只是觉得,与大人间的隔阂更深了。为什么总感觉他们一点也不了解我们。或许是代沟,或许是叛逆。我托着腮帮子,看着屋外的雨。不明白成长的滋味,也不想知道长大后的烦恼。只是清楚,我已不像当初的你们,我更多的不只是叛逆,不只是嚣张,也不只是任性,而是敢怒而不敢言。
湿漉漉的雨胡乱的打着窗户,那声音像是在诉说一个人的故事,很惆怅,也很黯然。
淅淅沥沥的雨,淋湿了我昔日的笑容,掩埋了我曾经的欢喜。
这样的雨,这样的夜,这样的街,这样的一切一切,让我模糊又清晰的感到一缕缕的悲伤。
将还有一点点闪烁的发夹,别在头发上,显得有那么点点的伤感。
夜深了,雨停了,我也累了。