上午,一吃过早饭,我们就到了武汉的海洋博物馆去参观。
进入博物馆,首先看见了俩头企鹅,里面有一个水池,上面漂着一些冰块,还有一个假山洞,俩只企鹅都在里面。起先,它们一动不动,让我以为它们是一个标本,后来,有一只企鹅去冰上玩耍,我才知道那是一个真的企鹅。
再往前走,还看见海龟,听妈妈说,海龟无论走多远,在产卵的时候总会回到故乡上。海龟的寿命很长,可以活上千年之久。在海龟的旁边一个大柜子中,几只霞水母在水中游玩着,它的几只触腕在水中飘忽着,极其美丽,但一旦被它们抓住,那后果可是不堪设想呀!
随着音乐的想起,海豚表演已经拉开序幕。海豚已经出场了,它也是很有礼貌的哟!首先就跳起来跟大伙儿们问了声好。过了一会儿,饲养员也跟着出场了。饲养员左一挥手右一挥手,海豚就跟着跳起舞来,让观众迫不得已才拍手。下一个节目——“海豚之声”是一个最精彩的节目,海豚仰起头,张开它那尖尖的大嘴,并随着饲养员打着节拍的手放声歌唱。不但饲养员在打着节拍,连许多观众也打起拍子来。唱完后观众连忙拍手叫好。下一个节目是有一个离水面三四米高的水球,海豚得用它那尖尖的嘴巴去碰到那个水球,饲养员往高处一挥手它就扑了上去,竟然碰到了那个水球,那一刻所有观众齐声高呼,随着掌声的降落表演也渐渐地结束了。
……
走出海洋博物馆的时候,我的心还在恋恋不舍得在博物馆呢!