在这个漫长的暑假中,我细细地品味了老师推荐的卜劳恩写的漫画《父与子》全集。
我刚开始读,那一个个小巧而精致的画面就已经深深地吸引了我,我觉得这本书很幽默,也很风趣,每次看,都会笑声连天。但是,我读到后面,父亲与儿子之间那种浓浓的父子之情也深深地打动了我。
在我脑海中的那几个画面一直在闪现。父亲为了让儿子开心,愿意给儿子当马儿骑;在儿子被人欺负的时候,父亲为他愤愤不平;在儿子难过的时候,父亲费尽心思为他创造快乐的机会;在儿子失落的时候,父亲给他极大的鼓舞。对与这个儿子来说,他的父亲就是他的港湾,他可以在这个港湾中自由自在地玩耍,无忧无虑地生活。
其实我也有这样一位父亲。事情发生在一个下雨天,我和爸爸一起去图书馆借书。回家的时候,雨突然下大了,“哗啦啦”雨点儿如黄豆大小掉落下来。可是我们只有一把伞,俩人只好和用一把伞,顶着大雨回家。在路上,爸爸把伞一直往我这边倾斜,回到家,才发现爸爸的半个肩膀都被雨点儿打湿了。
还有一次,那是在初冬的时候,我突然发了高烧了,爸爸什么也不顾,把我抱上,直奔医院。在那儿我挂了一夜的点滴,而爸爸一直在我旁边陪我,直到我点滴挂完。想到这儿,我的眼睛湿润了。
在生活当中,有的人说:父爱如一座高大的山;有的人说:父爱像一把雨伞;还有的人说:父爱似一杯热牛奶,而我觉得父爱像我的一个港湾。
啊!我感受到父爱原来是如此伟大!如此无私的。而我们都是在父亲的臂膀下快乐地长大的。
这本书——漫画《父与子》全集,可真让我百看不厌,回味无穷啊!