阳光明媚的一天过去了,妈妈突然打来了电话对我说:“亦伸,妈妈今天有事,你要自己回家。”“难道爷爷奶奶不在家吗?”“不在,不在!总而言之,今天我不在家,你要自己回家。”“可是,可是…”我话还没有说完,妈妈就挂了我的电话……
这使我开心的心情已经变成了乌云密布,我在学校玩了一会儿篮球,还是没来,我也是迫不得已才自己回家,可是我又不知道路线,只好凭着记忆就回家……
我怀着忐忑不安的心情走到校门口,心想:好像是左走,不对应该是右走,不对应该是直走,不对还是右走。
走着走着又遇到了一个红绿灯,这下我可真不知道怎么走了,这时我就像一只迷路的小狗,不知道怎么办,我一下子问了好几个路人,只见他们皱起眉头思考了一下才告诉我他们也不知道。这时我心慌得砰砰直跳,泪水在眼眶里直打转。这时我看见一位有着大大的眼睛,高高的鼻子的叔叔朝我走来,拍拍了我的肩膀告诉了我接下来要走的方向,我一脸的迷惑问他为什么知道我住在哪里?原来他站在对面看我问了很多人,才过来帮助我,这位叔叔带着微笑跟我再见了。看着叔叔的背影我心里暖暖的。
走在这条回家的路上,我第一次觉得道路旁的花草树木是多么的美丽啊!
我系好鞋带,卷起裤腿,背好书包,心想:我终于知道回家的路了。三,二,一,我像一头豹一样飞奔回家…
到了家之后,妈妈才告诉我真相,原来她是想增强我的胆量才让我自己走回家的……