爸爸妈妈,感谢你们把我带到了这个美丽多彩的世界,让我如此幸福快乐地成长。可是今天我想对你们说:“爸爸妈妈,我想长大!”
爸爸妈妈,我就说句心里话,你们每天辛苦工作,我看了很心疼,可是你们每天还要帮我整理书柜,床铺,洗衣服。有时甚至连书包也要帮我整理,更别说让我帮你们做家务啦!你们每天叮嘱我好好学习,好好学习就可以啦,可是你们难道就不明白学习固然重要,但自理能力同样重要啊!我是家庭一员,其实我每天完成了作业是可以做家务的,这样一来我的自理能力会提高,体质也会更强壮,而且我也可以在劳动中找到乐趣呢!
爸爸妈妈,也许在你们的眼里,我永远都是一个小孩子,你们只想把我捧着,惯着,可事实上我已经是个五年级学生了,我也有了自己的思想,看着你们每天都那么辛苦,我真的好想替你们分担一些家务,虽然那只是一些小事情,可我会认真对待的,你们不想我将来成为一个没担当、没责任心的不懂感恩的男人吧?
爸爸妈妈,有个新闻你们大概没听说过,说的是一个17岁的神童考进了中科院,硕博连读,这是一件多么幸运的事啊,他也是一个人人羡慕的天之骄子!可结果却让人唏嘘不已,原来这个神童从小只注重于学习,其它的事都是由妈妈一手操办,直到进入中科院,离开妈妈后,连最基本的冷热加减衣物都不会,最终被学校劝退。一个神童,一个天才就这样被“情商”打败了,并伤得彻头彻尾,这是多么沉痛的家庭悲哀呀,更是这个社会的悲哀。
爸爸妈妈,我不想成为这样的社会负担,也不想成为我们家庭的负担,我想德才兼备,更想成为一个有理想有抱负有责任有担当的男子汉,爸爸妈妈,请你们放放手吧!让我长大,让我展翅高飞吧!